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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
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Niveau
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Ingrédients

  • 1 Kg de courgettes
  • 200 g fromage de chèvre frais
  • 15 feuilles de menthe fraîches
  • 2 c. à soupe bombées Crème fraîche 15 % MG
  • Sel/poivre

Crumble

  • 120 g farine
  • 40 g parmesan rapé
  • 120 g beurre
  • sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Laver et couper les courgettes en tronçons d environ 4 cm. 

     

    Mettre les courgettes dans le bol et mixez 5 sec vit.5 en vous aidant de la spatule. Vérifier la consistance, elle doit ressembler à des courgettes râpées. Si besoin mixer à nouveau 3 sec vit. 5.

     

    Mettre les courgettes râpées dans un plat , saler légèrement pour faire dégorger environ 30 mns.

     

    Pendant ce temps mettre dans le bol le fromage frais, la crème et les feuilles de menthe. Mixer 10 sec vit.6.

     

    Au bout de 30 mns, bien presser les courgettes afin d'en évacuer l'eau.

     

    Mettre les courgettes dans un plat à gratin et y verser le contenu du bol. Mélanger à la fourchette et saler/poivrer.

     

    Dans un saladier. Mélanger tous les ingrédients du crumble aux doigts jusqu'à obtenir des petits morceaux.

     

    Mettre ce crumble sur les courgettes et faire cuire 40 mns à 200°.

     

     Cette recette est idéal avec une grillade ou du poulet en papillote.

     

    BON APPÉTIT ! 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crumble courgettes, menthe et chèvre frais

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Mes commentaires

  • 12. juin 2015 - 13:33
    5.0

    super recette à refaire sans hésitation

  • 6. août 2014 - 15:21
    5.0

    Très bon, merci!

  • 27. mai 2014 - 11:47
    5.0

    Je n'y croyais pas trop. J'avais peur que ce soit fade avec ls courgettes ou qu'elles rejettent trop d'eau. Finalement, on s'est régalés.Trés bonne recette à refaire.

  • 16. mars 2014 - 10:04

    Bonne recette 

  • 4. juin 2013 - 10:48

    tmrc_emoticons.) Excellente recette

  • 24. avril 2013 - 10:45

    Fait avec du basilic à la place de la menthe; la prochaine fois je laisserai égoutter plus longtemps les courgettes car il y aviat un peu trop de liquide dans le plat. Le gout est divin, à refaire. Avec une tranche de gigot c'est top aussi !

    TASASO

  • 13. avril 2013 - 00:41

    Super recette! Faite la semaine dernière avec des grillades! Une tuerie! Je la referais dimanche avec d'autres invites!  tmrc_emoticons.p

  • 20. mars 2013 - 14:18

    Hello Stéphanie , je crois t avoir reconnu aussi tmrc_emoticons.;) !

    Ce plat est très frais, la menthe, les courgettes et le fromage de chèvre se marient parfaitement et ne donnent pas du tout un goût fort !

    oui essaye donc et donne moi tes impressions !

    bises ! 

  • 20. mars 2013 - 10:42

    coucou michmilie, je t'ai reconnu !

    te connaissant je suis sure que ca doit etre trés bon, mais g des doutes sur la menthe, ce n'ai pas trop fort ?

    je vais essayer, bises chez toi