Ingrédients
- 1 Kg de courgettes
- 200 g fromage de chèvre frais
- 15 feuilles de menthe fraîches
- 2 c. à soupe bombées Crème fraîche 15 % MG
- Sel/poivre
Crumble
- 120 g farine
- 40 g parmesan rapé
- 120 g beurre
- sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Laver et couper les courgettes en tronçons d environ 4 cm.
Mettre les courgettes dans le bol et mixez 5 sec vit.5 en vous aidant de la spatule. Vérifier la consistance, elle doit ressembler à des courgettes râpées. Si besoin mixer à nouveau 3 sec vit. 5.
Mettre les courgettes râpées dans un plat , saler légèrement pour faire dégorger environ 30 mns.
Pendant ce temps mettre dans le bol le fromage frais, la crème et les feuilles de menthe. Mixer 10 sec vit.6.
Au bout de 30 mns, bien presser les courgettes afin d'en évacuer l'eau.
Mettre les courgettes dans un plat à gratin et y verser le contenu du bol. Mélanger à la fourchette et saler/poivrer.
Dans un saladier. Mélanger tous les ingrédients du crumble aux doigts jusqu'à obtenir des petits morceaux.
Mettre ce crumble sur les courgettes et faire cuire 40 mns à 200°.
Cette recette est idéal avec une grillade ou du poulet en papillote.
BON APPÉTIT !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
super recette à refaire sans hésitation
Très bon, merci!
Je n'y croyais pas trop. J'avais peur que ce soit fade avec ls courgettes ou qu'elles rejettent trop d'eau. Finalement, on s'est régalés.Trés bonne recette à refaire.
Bonne recette
Excellente recette
Fait avec du basilic à la place de la menthe; la prochaine fois je laisserai égoutter plus longtemps les courgettes car il y aviat un peu trop de liquide dans le plat. Le gout est divin, à refaire. Avec une tranche de gigot c'est top aussi !
TASASO
Super recette! Faite la semaine dernière avec des grillades! Une tuerie! Je la referais dimanche avec d'autres invites!
Hello Stéphanie , je crois t avoir reconnu aussi !
Ce plat est très frais, la menthe, les courgettes et le fromage de chèvre se marient parfaitement et ne donnent pas du tout un goût fort !
oui essaye donc et donne moi tes impressions !
bises !
coucou michmilie, je t'ai reconnu !
te connaissant je suis sure que ca doit etre trés bon, mais g des doutes sur la menthe, ce n'ai pas trop fort ?
je vais essayer, bises chez toi