Ingrédients
Le Crumble
- 90 g beurre mou
- 140 g farine
- 75 g parmesan rapé
- 1 c. à café rase sel fin
Le gratin de légumes de Provence
- 2 tomates, coupées en gros cubes
- 1 aubergine, coupées en gros cubes
- 2 petites courgettes, coupées en gros cubes
- 1 poivron rouge, épépiné, épluché, coupé en gros cubes
- 1 poivron jaune, épépiné, épluché, coupé en gros cubes
- 1 oignon, épluché, coupé en 2
- 2 gousses d'ail, épluchées
- sel fin
- poivre
- d'Herbe de Provence
- 20 g d'huile olive
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Décrire les étapes de préparation de votre recette
- Le Crumble :
Mettre tous les ingrédients dans le bol, mixer vitesse 2 pendant 30 secondes (cela va parfois plus vite, et 20secondes suffisent). Vider le bol et réserver le crumble au frigo. Les quantités permettent de faire 2 crumbles, vous pouvez donc surgeler la moitié.
Laver le bol. - Le gratin
Mettre l'oignon et l'ail dans le bol, vit 5 pendant 5sec. Ajouter les 20g d'huile et régler 4min à 100°C, rotation inversée, mijotage.
Préchauffer le four à 220°
Mettre tous les légumes en cube dans le bol, ainsi que le sel, le poivre et les herbes de Provence. Régler 15 min, 100°C, rotation inversée, mijotage.
A la sonnerie, verser les légumes dans un plat à gratin aprés avoir vérifier l'assaisonnement et rectifié si besoin. Parsemer le crumble de parmesan dessus et enfourner 25 min.
A la sortie du four... passer à table... Les légumes sont délicieusement parfumés et légèrement croquant... un régal !!!
Astuce
Ce plat gouteux est un le soleil de l'été dans votre assiette...
Accompagné par un vin rosé Listel Gris de Gris bien frais...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
excellent
Bon mais fade. Il faut rajouter des herbes du sel du poivre. Mais sinon super texture
Délicieux, c'est à la fin des 15 min que j'ai ajoutée les tomates et prolongé de 10 min environ la cuisson (je préfère les légumes fondants). Je l'ai accompagné de grillades et pour les végétariens j'ai fait des oeufs pochés au varoma avec cette technique en ajoutant 3 min car les blancs n'étaient pas cuits au bout de 7 min https://www.youtube.com/watch?v=VKgM9sRf7XM
Très bonne recette, avec quelques modifications en fonction de mes ingrédients : légumes carottes, tomates et courgettes + ail et oignon.
Crumble avec du comté et par dessus une couche de mozzarella.
Résultat parfait, Merci pour ce partage
délicieux avec les légumes du jardin. Fait la veille et réchauffer au four sans problème
Recette excellente, faite avec 50g de parmesan
Super simple.
Je trouve juste le crumble un peu ecoeurant, à voir si on peut mettre moins de parmesan ou couper avec un autre fromage sec.
Super bon!!! Très rapide a refaire!!!
Un régal en utilisant les mêmes ingrédients que la ratatouille!
Reccette testée hier soir avec les légumes du potager...dégustation et verdict ce midi! En tout cas, ça sent très bon! Merci pour l'idée!