Ingrédients
- 5-6 endives
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 1 c. à soupe sucre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Coupez les endives en deux, retirez le cœur. Mettre les feuilles dans le "Couvercle verrouillé"
Ajouter l'huile d'olive avec 2 gousses d'ail, le sucre, sel et poivre. insérer le couvercle et le gobelet et laissez cuire 15minutes. 100°. sens inverse "Sens de rotation" vit 2 .
Surveiller la cuisson car cela réduit beaucoup. Pour nous la cuisson était parfaite, bien cuites mais sans être en purée ! Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Endives Braisée dans le bol
Astuce
Cuisinées avec des grenadins de veau à la plancha . Délicieux !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Délicieux pour ceux qui aiment les endives. Très simple et très bon. Merci!
Très bonne recette d'endives braisées, peut servir de garniture à une pâte brisée avec du gruyère râpé; je l'essaye ainsi.
Excellent merci pour cette recette
Délicieux
un grand merci pour cette recette juste parfaite
Facile et rapide à préparer. J'ai mis les endives dans une tranche de jambon avec de la Béchamel et du gruyère. Excellent. Merci pour cette recette.
Délicieux on s'est régalés. A refaire
Très bonne recette testé sans le sucre.
Je cherchais la recette des endives braisées natures! Très bon! Merci pour le partage!
Excellente recette suivie à la lettre. Le résultat est parfait !
Virginie1717:merci beaucoup 😉
De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant
Are you sure to delete this comment ?