Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 4 endives, grosses ou 6 moyennes
  • 1 oignon, gros ou 2 moyens
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 1 filet jus de citron, facultatif
  • poivre
  • 1 c. à soupe miel liquide, accacias

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre l'huile d'olive dans le bol

    1 . Emincer les endives (sans oublier d'oter la partie amère au pied des endives) et les oignons puis les mettre dans le bol et arroser d'un filet de citron

    cuire au thermomix 20 minutes  à 100° Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 2

    2 . à la fin de cette cuisson ajouter le miel pour oter l'amertume, poivrer et saler et remettre 10 mn à 100° Sens de rotation"Sens de rotation" vetesse 2

    3 . gouter et au besoin rectifier l'assaisonnement.

    gouter a la sonnerie si necessaire prolonger le temps et rectiier l'assaisonnement. egoutter et servir accompagner de riz

Astuce

Ce plat de légumes plait beaucoup à ceux qui n'aiment pas les endives cuites pour des enfants on peut aussi ajouter une cuillère à soupe de sucre

on peut aussi ajouter au choix du colombo, curry, crème fraiche etc ....

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Fondue d'endives

Imprimer:

Mes commentaires

  • 21. février 2016 - 12:06
    5.0

    Très bonne recette facile à réaliser en plus

  • 22. janvier 2016 - 00:02
    4.0

    Pas mal, je  referai sans doute avec crème ou curry pour voir. Encore assez amer mais une endive est une endive !

  • 12. janvier 2016 - 21:58

    comment faut il procéder si l on veut mettre du curry ou colombo ? doit ton quand meme mettre du miel ?

    merci de vos réponses

  • 4. avril 2015 - 16:30
    5.0

    C'est vrai que c'est encore un peu amer mais ce sont des endives ! Pour nous cela n'a pas été un problème. nous avons beaucoup aimé cette recette simple et délicieuse !

    La prochaine fois je doublerai les quantité d'endives car ça diminue beaucoup.

    Merci beaucoup pour ce partage !

     

  • 19. février 2015 - 13:33

    Super bon, adopter, par mon mari, il ma demander d'en refaire.je vais tenter  de la refaire avec du jambon et une cuillière de creme pour mes loulous. Big Smile

  • 29. janvier 2015 - 14:32
    5.0

    Très bonne recette j’ai rajouter des lardons en début de cuisson. je la refait ce soir pour mes gloutons Cooking 1

  • 13. décembre 2014 - 00:19

    Très amer.

     

    Moi qui aime beaucoup les endives, j'ai été très déçu par cette recette. 

  • 2. novembre 2014 - 22:11
    5.0

    Réalisé cette recette car je voulais connaitre l'association endive et miel. Verdict : étonnant !

    Le miel utilisé qui était à base de romarin a littéralement adouci l'amertume de l'endive. 5 étoiles sans hésitation ! Merci pour cette recette que je conserve précieusement Big Smile

Are you sure to delete this comment ?