Ingrédients
Fougasse
- 10 g de levure boulangère, (de boulanger fraîche)
- 300 g de lait, (1/2 écrémé)
- 250 g de farine complète
- 250 g de farine, (type 55)
- 75 g d'eau
- 40 g d'huile d'olive
- 1/2 c. à café rase de sel
- 70 g d'olives noires, dénoyautées
- 70 g d'olives vertes, dénoyautées
- 100 g de lardons
- 1 c. à café rase d'huile d'olive, (pour la finition)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la levure émiettée dans le bol avec le lait et régler 2 min/37°C/ vitesse 2.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter les farines, l'eau, l'huile d'olive, le sel, les olives et les lardons et pétrir 2 mn 30/"Couvercle verrouillé" / [corn] afin d'obtenir une pâte souple et élastique. La retirer du bol et la rouler en boule dans une terrine. La recouvrir d'un linge et la mettre à lever pendant 1 h dans un endroit assez chaud, à l'abri des courants d'air. On peut la placer, par exemple, dans le four entrouvert et allumé sur position 1. La pâte doit doubler de volume.
Au bout de ce temps, rabattre la pâte, l'étaler avec un rouleau ou le plat de la main en une galette en forme de coeur de 1,5 cm d'épaisseur. La poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. La badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau alimentaire, faire des entailles en enlevant un peu de pâte pour former un vide et humidifier légèrement la surface.
Préchauffer le four à 230°C (th. 7/. Laisser la pâte lever à nouveau à température ambiante, cette fois pendant 20 mn environ. Cuire au four environ 20 minutes à 230°C (th. 7/.
Fougasse
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Pâte très molle et olives broyées. Décevant
Le résultat est plutôt bon mais la pâte est assez difficile à travailler car un peu trop collante et liquide... je préfère cette recette de fougasse chèvre et lardons
Merci
Super recette, facile et delicieuse
EXCELLENTE ! Elle est très souple et pas sèche du tout.
Je l'ai faite aux gratons. Je garde la recette dans mes favoris
Sur la photo elle est déjà bien entamée !
Merci !
!
Caro
fougasse delicieuse ,facile à cuisiner
Une super recette avec la préparation j'en fait toujours 2, c'est la recette que la vendeuse avait fait lors de la demonstration. J'en fait réguliérementet cette fois j'ai remplacé les lardons et les olives par des grattons de canard, une tuerie.
J en ai fait 2 avec la pâte en suivant la recette à la lettre
Tout le monde a adoré merci
Pâte dure à travailler ( Malgré -De au eT De lait) MaiS rendu genial !!!
tres Bon j ai mis des tomates marinées des olives pimentées et des lardons 👍👍👍je garde la recette précieusement
Pâte difficilement’ maniable beaucoup trop humide!.. hyper déçue...
ce n'est pas bizarre de mettre du lait dans une pate à pain ?
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