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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 15min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 28.01.2013
modifié: 03.08.2017

Ingrédients

  • 1 botte de blettes
  • 600 gramme d'eau
  • 15 g d'huile d'olive
  • 2 échalottes
  • 1 gousse d'ail
  • 250 g 1 petite boite de concassé de tomates ou chair de tomates(400 g)
  • 2 verres de vin blanc
  • 70 g de gruyère râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1.       1.Couper le blanc des blettes en tronçons et déchirer le vert. Laver les légumes. Verser l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Puis les mettre dans le panier le blanc et le vert dans le varoma 30Mn/Varoma/V3. 

    2.       2. Vider le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  à la sonnerie et réserver les légumes cuits.Mettre l’huile 3Mn/Varoma/V1. Ensuite ajouter l’ail et les échalotes. Mixer 5s/V5. Faire revenir 4Mn/Varoma/V1. Faire préchauffer le four à Th7.

    3.       3. A la sonnerie, mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  la tomate, le vin et les herbes 10Mn/Varoma/V3.  30s avant la fin, ouvrir pour ajouter le vert et faire 2 coups de turbo.

    4.      4.  Ouvrir le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre le blanc de blettes 45s/Sens de rotation"Sens de rotation" /V3. Verser dans un plat à gratin et recouvrir de gruyère râpé. Mettre au four environ 20 à 30  minutes selon le four à 180°.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gratinée de blettes à la provençale

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