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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 10min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 03.02.2013
modifié: 03.02.2013

Ingrédients

viande

  • 400 g de viande de bœuf hachée
  • 30 g huile d'olive

sauce tomate

  • 35 g huile d'olive
  • 2 échalote
  • 3 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe bombée d'Herbe de Provence
  • 2 carotte
  • 100 g champignon de paris frais
  • 500 g tomate

riz

  • 150 g de riz arborio
  • 30 g huile d'olive
  • 300 g d'eau
  • Fromage rapé, (Suivant les gourmands)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Pour la viande :

    Mettre l’huile dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  puis 3min, Varoma, V1, Sens de rotation"Sens de rotation"

    Mettre la viande hachée 5 min, Varoma, V1. Sens de rotation"Sens de rotation"

    Réserver.

     

    Sauce tomate :

    Mettre les échalotes et l’ail dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et mixer 10sec v5. Racler les parois.

    Mettre l’huile 3min Varoma V1,

    Mettre le reste des ingrédients 15min Varoma V1No Sens de rotation"No Sens de rotation" (10 min avec le gobelet et 5 min avec le panier)

    Réserver

     

    Mettre l’huile 3min Varoma V1, Sens de rotation"Sens de rotation"

    Mettre le riz 4min Varoma V1

    Mettre la tomate et l’eau 15min Varoma, V2-3

    Ajouter la viande 4min Varoma V3

    Servir aussitôt avec un peu de fromage râper.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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risotto bolognaise

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Mes commentaires

  • 5. octobre 2015 - 08:25
    3.0

    Effectivement il faut mettre moins d'eau : je n'ai mis que 150g d'eau et la consistance était parfaite.., 

    C'est une bonne recette, mais ne pas hésiter à mettre plus de tomates tmrc_emoticons.)

    Et suite aux commentaires j'ai fait cuire les tomates et le riz en même temps que les autres légumes pendant 19min avant de rajouter la viande.

  • 20. décembre 2014 - 23:11
    2.0

    Je confirme, c'est pas terrible surtout visuellement... Je vais le laisser refroidir, couper des petits batonnets et le faire revenir à la poèle on verra bien...

  • 14. novembre 2014 - 20:01
    3.0

    Mon fils a adoré, moi j'ai trouvé ça sans grand interêt. Je la referai tout de même puisque mon fils a aimé, je pense que c'est vraiment une histoire de gout. je suis également d'accord avec mysema, trop d'huile d'olive, j'en ai mis moins et pourtant j'ai trouvé qu'il y en avait trop le gout. Mais ceux qui aiment ça devraient apprécier.

  • 4. novembre 2014 - 21:06

    Jai vu le commentaire en faisant ce risotto alors J'ai fais cette recette en mettant que la moitié d'eau recommandé et jai directement mis le riz a cuire dans la sauce 19 mn tres bon

  • 3. juin 2013 - 23:02

    tmrc_emoticons.~ resultat tres decevant ... texture trop liquide, gout bof , et en plus on utilise beaucoup d'huile ...

    c'est le chien qui va etre content cette semaine ... tmrc_emoticons.((

  • 3. février 2013 - 20:21

    Erreur reparer  tmrc_emoticons.;), merci de l'avoir signaler.

    Mangeur sans sel. Mais a vous de le rajouter.

  • 3. février 2013 - 16:25

    Bonjour

    Je crois que cette sauce tomate manque de tomates! tmrc_emoticons.;)

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