Ingrédients
- 1 chou vert
- 600 g d'eau
- 400 g viande hachée
- 150 g de champignon de Paris
- 2 carottes
- 1 gousse d'ail
- 2 Echalotes
- 1 grosse boîte de tomates concassées
- 15 g d huile
- 1 sachet de fromage râpé
- à discrétion Origan, thym, herbes de provence, basilic, ...
- 800 g de lait demi-écrèmé
- 55 g de maïzéna
- 40 g de beurre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Retirer les feuilles de chou, les dénerver et les laver.
2. Mettre 600g d’eau dans le "Couvercle verrouillé" et le chou dans le varoma20 mn varoma V1
3. Pendant ce temps, éplucher les carottes et les émincer finement en bâtonnets. Puis, émincer finement les champignons. Eplucher les échalotes et l’ail.
3. A la sonnerie, poser les feuilles de chou entre des feuilles de papier absorba. Mettre dans le "Couvercle verrouillé" , ail et échalote 10s/V5. Ajouter l’huile 4min/V3.Une minute avant la fin ajouter les carottes et "Sens de rotation" . A la sonnerie ajouter la tomate avec les herbes et faire mijoter 5Mn/100°/ "Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" . Puis ajouter la viande et les champignons 10Mn/100°/ "Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" . Réserver la sauce.
5. Dans un grand plat, déposer une fine couche de béchamel puis les feuilles de chou, puis la farce à la viande, une couche de béchamel et du fromage. Renouveler en terminant par de la béchamel et du fromage râpé. Cuire au four 30 Mn th 6.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette avec des oublis mais très bonne
Diabolique est mon ange ...
laeti
Tout le monde a aimé. Merci pour la recette !
je n'ai pas utlilisé tout le chou vert et j'ai suivi une autre recette pour la béchamel.
très bonne variante pour une lasagne (sans féculent le soir)
Quelques imprécisions dans la recette mais le résultat est bon et original.
Merci!
Super bon. Merci pour cette recette!
Essai réussi, bon moyen de faire manger des légumes aux enfants, mon fils s'est régalé.
par contre, je rajouterai du temps de cuisson pour le chou qui au bout de 20 mn reste croquant et aurait nécessité un peu plus de cuisson.
il n'est pas précisé l'utilisation du lait, de la maizena et du beurre. Sans doute pour la béchamel dont j'ai trouvé la recette ailleurs.
pascal
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