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Temps de préparation
50min
Temps total
1h 30min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Les carottes de Marie-Jeanne

  • 500 gramme de carottes
  • 1 oignon, petit ou moyen, selon les goûts
  • 500 gramme d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café rase de sel
  • poivre moulu, suivant les goûts
  • 1 c. à café rase cumin en poudre
  • 2 c. à café bombée sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparer les oignons
  1. Couper l'oignon en 4. Le mettre dans le bol et mixer 5s à vitesse 5.
  2. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. Ajouter une pincée de sel et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Fermer avec le couvercle, sans le gobelet doseur. Rissoler 4m30, T°: Varoma, vitesse 1.
  3. Réserver. Rincer le bol.
  4. Cuire les carottes
  5. Eplucher et découper les carottes en rondelles de 3 à 4mm. Les placer dans le panier. Mettre l'eau dans le bol. Ajouter le bouillon. Insérer le panier cuisson. Placer le couvercle sans le gobelet doseur et poser le Varoma dessus, sans le fermer.
  6. Cuire 25mn, t°: Varoma, vitesse 1,5.
  7. Mélanger et mijoter
  8. Retirer le panier cuisson. Vider le bol. Mettre les oignons puis les carottes dans le bol. Ajouter le reste de sel, 2 cuillères à soupe d'huile, le poivre et le cumin. Placer le couvercle sans le gobelet doseur.
  9. Mijoter 7mn, t°: 80°, Sens de rotation"Sens de rotation" , Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
  10. Servir.

Astuce

Pour ceux qui préfèrent les carottes légèrement croquantes, abaisser leur cuisson à 20mn.
Pour une finition plus "caramélisée", ajouter 3mn de cuisson à la dernière étape.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Les carottes de Marie-Jeanne

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