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Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.04.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 500 g d'asperges
  • 1 sachet d'agar agar(gétine végétale)
  • 50 g de crème fraiche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Verser 500 g d'asperges épluchées, 250 l d'eau, sel et poivre et jus de citron dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et chauffer à 100°30 mn vit. 1 ::::::::: 5 mn avant la fin ajouter un sachet d'agar agar. A la fin de la minuterie, mixer 30 secondes vitesse turbo.Ajouer 50 g de crème liquide et mélanger 25 secondes à vitesse5.

    Passer au tamis si on veut une mousse parfaite mais c'est facultatif.

    Remplir les moules à madelaines jusqu'au bord et mettre au frais avant de servir.

    On peut aussi mettre la mousse dans une poche à douille et décorer l'assiette......

    A servir en complément d'une entrée ou d'une viande, adorable et excellent!!!!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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MOUSSE D'ASPERGES

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Mes commentaires

  • 16. mai 2011 - 23:29

    un sachet d'agar est de 2 gr

  • 16. mai 2011 - 14:09

    moi aussi je souhaiterais connaitre la quantité en gramme d'agar-agar.

    merci

  • 26. avril 2011 - 11:53

    à qu'elle quantité un sachet d'agar agar correspond ? Parce que j'ai acheté un gros sachet et cela m'étonnerait que je doive tout utiliser !

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 26. avril 2011 - 00:36

    J'ai mis la modification, c'est bien à 100° qu'il faut chauffer.( Excusez pour cette erreur)

  • 25. avril 2011 - 18:24

    Cette recette a l'air délicieuse et comme j'adore les asperges tmrc_emoticons.p  je vais l'essayer. Mais à quelle température fais-tu cuire ces asperges ? à 100 °C ou plus bas ? je n'ai pas vu.

    Merci pour cette recette, bonne journée,

    Annick

    Annik