Ingrédients
- 500 g d'asperges
- 1 sachet d'agar agar(gétine végétale)
- 50 g de crème fraiche
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Verser 500 g d'asperges épluchées, 250 l d'eau, sel et poivre et jus de citron dans le"Couvercle verrouillé" et chauffer à 100°30 mn vit. 1 ::::::::: 5 mn avant la fin ajouter un sachet d'agar agar. A la fin de la minuterie, mixer 30 secondes vitesse turbo.Ajouer 50 g de crème liquide et mélanger 25 secondes à vitesse5.
Passer au tamis si on veut une mousse parfaite mais c'est facultatif.
Remplir les moules à madelaines jusqu'au bord et mettre au frais avant de servir.
On peut aussi mettre la mousse dans une poche à douille et décorer l'assiette......
A servir en complément d'une entrée ou d'une viande, adorable et excellent!!!!!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
un sachet d'agar est de 2 gr
moi aussi je souhaiterais connaitre la quantité en gramme d'agar-agar.
merci
à qu'elle quantité un sachet d'agar agar correspond ? Parce que j'ai acheté un gros sachet et cela m'étonnerait que je doive tout utiliser !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
J'ai mis la modification, c'est bien à 100° qu'il faut chauffer.( Excusez pour cette erreur)
Cette recette a l'air délicieuse et comme j'adore les asperges je vais l'essayer. Mais à quelle température fais-tu cuire ces asperges ? à 100 °C ou plus bas ? je n'ai pas vu.
Merci pour cette recette, bonne journée,
Annick
Annik