Ingrédients
- 1 poivron, rouge, vert , jaune pas d'importance
- 80 g riz basmati
- 1 c. à café rase concentree de tomates
- 1/2 oignon
- Sel/poivre
- Herbes de provences
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper le poivron en 2 et l'épépiner puis mettre dans le varoma, rincer le riz basmati et mettre dans le panier de cuisson, mettre 500g d'eau dans le bol avec le panier, placer le varoma et programmer 20mn varoma vitesse1 pendant ce temps émincer l'oignon. A la sonnerie, placer le poivron dans un plat à gratin, conserver 1 Cc d' eau de cuisson et vider le reste, remettre le riz dans le bol avec la Cc d'eau, la Cc de concentrée de tomate, l'oignon, sel, poivre et herbes de provence et mélangez 1mn "Vitesse mijotage" puis garnir les poivrons avec et mettre 20mn au four à 180°
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai fait plusieurs fois du riz au Thermomix. Et j'ai mis le riz dans le panier de cuisson avec environ 1l d'eau et du bouillon de volaille et 15/20 mn avec le varoma. Il faut goûter le temps dépend de la quantité. Et le riz était cuit comme il faut.
je suis déçu car mon riz n'a pas cuit ! Ce nest pas la première fois que j'essaye de cuir du riz au thermomix mais je n'ai jamais réussi !! Quelqu'un peut il vraiment m'expliquer comment le réaliser merci
Très bon, j'y ai ajouté du hachis
j'ai rajouté des épices achetées en Grèce car dans ce pays ils font les tomates facies au riz
Bonne recette
j'ai haché menu l'oignon et enlevé le concentré de tomate en rajoutant un bouillon de volaille.
Très bon en accompagnement d'un filet de poulet.
Une bonne recette. Nous trouvons que l'oignon aurait pu être revenu à la poele avec un peu d'huile d'olive pour qu'il soit un peu plus fondant.
On s'est quand même régalés
Delphine et Romain.
J'ai rajouté également plus de concentré de tomate et de la viande haché, mais après la cuisson ni les oignons ni la viande haché n'était assez cuits. Je pense cuire les oignons avec viande haché à côté la prochaine fois.
Recette très bonne.
J'ai rajoutée 1 petite boite entière de concentré de tomate,de la viande haché,1 carotte coupé en dés et cuite au varoma avec les poivrons et quelques champignons frais coupés en morceaux.
Mon mari à adoré
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