Ingrédients
- 500 g carotte
- 500 g pomme de terre
- 360 g de lait
- 25 g de beurre
- 100 g émental rapé
- 1 c.a soupe de moutarde
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
insérer fouet dans le bol
éplucher et couper carotte et pomme de terre en morceaux de 2 a 3 cm et déposer dans le bol
verser le lait et le sel
cuir 24 mn,100°c, sens inverse, vitesse 1
une fois cuit ajouter beurre,émental rapé, poivre et moutarde
mélanger 40sec vitesse3
enlever le fouet et remixer 30 sec vitesse 5 ( ou plus en fonction morceaux éventuels
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Top rapide et efficace
Je n'ai mis que moitié de gruyère et pour le reste j'ai respecté à la lettre, et c'est un régal .
Je l'enregistre pour la refaire, tout le monde a adoré.
J'ai suiv ton conseil en broyant les légumes au début.
Résultat : très liquide, vraiment pas terrible
parfait!!!j'ai broyé les carottes avant cuissont, et tout est impec!!!!
Merci pour cette recette au goût extra !!! j'ai juste trouvé mes carottes pas assez cuites (ça faisait des petits grains dans ma purée!) la prochaine fois je cuirai un peu plus longtemps !!! merci encore
bonne purée,
j'ai mis plus de lait mais il n'y avait pas assez de liquide j'ai du ajouter de l'eau plusieurs fois mais c'est resté trop épais
Juste délicieuse ! Merci
Bravo je viens de faire cette purée une merveille
Je me suis régalée, j'ai mis aussi de la moutarde à l'ancienne er mixé un peu plus longtemps.
Je la mets dans mon classeur pour la refaire.
Merci
LENY
ca c'est une purée reussi!!!! avant de mettre à cuire, j'ai mixé 15 sec à vitesse 5 pour etre sûr de ne pas avoir de morceaux une fois la recette terminée.je conseille cette purée à tout le monde.