thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 13.11.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 600 g de brocoli, en fleurette
  • 300 g patates en petits cubes
  • 400 g eau
  • 1 brique crème semi épaisse
  • 5 portions de, boursin
  • sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mettre brocoli+patates +eau dans le bol

    cuir 25mn varoma vit 1

    rajouter la brique de crème , le boursin et salé

    mixer 30 sec vit 7

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

velouté de brocoli au boursin

Imprimer:

Mes commentaires

  • 28. octobre 2015 - 12:47
    3.0

    trop épaisse à mon gout

    Soft

  • 18. octobre 2015 - 21:05

    Le moteur de mon thermomix (TM5) sature avec les quantités inscrites. 

    Êtes vous sûre qu'il faut mettre les légumes dans le bol et non dans le varoma ?

     

  • 31. mars 2015 - 20:08
    4.0

    Bonne recette mais j'ai mis beaucoup moins de brocolis que la quantité indiquée, et j'ai ajouté de l'eau.

    Malgré cela, les brocolis ont collé un peu au fond.

    Par contre, c'était très bon donc recette à garder mais à adapter.

  • 19. novembre 2014 - 21:10

    Un vrai délice mais effectivement il ne faut pas hésiter à rajouter un peu plus d'eau

  • 24. octobre 2014 - 21:30

    moi j'en rafole tmrc_emoticons.D

  • 9. mars 2014 - 16:47

    Très bonne recette, un peu épaisse certes, mais excellente ! Merci.

  • 5. février 2014 - 18:24
    5.0

    tmrc_emoticons.;) Refaite ce soir, toujours aussi bonne !!

    Il est vrai que selon les patates qu'on utilise, on peut rajouter 50 à 100 ml d'eau en  plus.

  • 31. mars 2013 - 21:36
    2.0

    je pense qu'il doit y avoir des erreurs au niveau quantités, surtout au niveau de l'eau .....mon bol était cramé! les quantités de légumes par rapport au bol sont exésives, à revoir......

  • 26. janvier 2013 - 08:33
    4.0

    Une bonne soupe mais bcp trop épaisse à mon goût c'est de la puree j'ai du ajouter bcp d'eau.

     

  • 16. janvier 2013 - 18:46
    5.0

    Très bonne cette soupe ! Cela permet de faire manger des brocolis aux enfants. Et ce petit goût ail et fines herbes !

    Par contre je n'ai pas pu mettre les 600g de brocolis, je pense que c'est le poids avant épluchage. Je la referai sans aucune hésitation. Un petit conseil : à manger le jour même car moins bonne réchauffée le lendemain.

    Merci encore.

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: