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Temps de préparation
19min
Temps total
19min
Portion
4 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 600 g de carottes
  • ½ gobelet de crème fraîche , épaisse
  • 1 noix de beurre, (facultatif)
  • ½ c. à café de noix de muscade , rapée
  • 1 c. à soupe de cerfeuil
  • ½ c. à café de sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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  • Plat de service isotherme
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol les carottes épluchées et coupées en morceaux de 5 cm environ et mixer 15 sec/vitesse 5. Insérer le fouet dans le bol. Ajouter 200 g d’eau, le sel, le poivre, la noix muscade et régler 12 min/100°C/vitesse 2.

    À l’arrêt de la minuterie, retirer le fouet et mixer 15 sec/vitesse Turbo. Ajouter la crème fraîche et régler 1 min/50°C/vitesse 3. Mixer 10 sec/vitesse 8 et servir parsemée de cerfeuil ou de persil finement ciselé.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Purée de carottes

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Mes commentaires

  • 4. février 2021 - 16:53

    Ce n'est pas de la purée, c'est beaucoup trop liquide.

  • 4. octobre 2017 - 10:47
    5.0

    Merci pour cette recette

  • 21. septembre 2017 - 20:23

    C'est quoi cette recette facile certes mais degueulasse les carottes ne sont pas cuites aucun aspect de purée mais des grumeaux il a fallu que je refasse cuire en ajoutant un peu de lait mais pas mieux immangeable je ne conseille pas

  • 26. avril 2017 - 20:00

    Vraiment pas top. Trop liquide et pas du tout la texture d'une purée. Même mon chat n'en a pas voulu Puzzled

  • 9. mars 2017 - 19:49
    4.0

    Bonne et facile à réaliser !

  • 17. janvier 2017 - 12:36
    5.0

    tres bonne !

  • 3. janvier 2017 - 18:29

    Deçue par cette recette !

    la proportion d'eau à insérer est vraiment trop importante ! De ce fait, ça ressemble + à des carottes "vapeur" moulinées mais aucunement à une purée moelleuse....

    finalement, je pense que c'est un problème d'intitulé de recette ! Quand on ENtend purée, on Attend purée ! Et non carottes moulinées.....

    De plus et perso, j'aime les légumes cuits "al dente" mais pour les personnes qui n'aiment pas, cette recette mérite un peu de cuisson en +

    désolée mais je ne garde pas votre recette dans mes favoris car pour un résultat presque identique mais bien meilleur, il suffirait de cuire les carottes au varoma et ensuite, les écraser manuellement pour en faire un "écrasé de carottes" (sans eau, cette fois !)

  • 10. décembre 2016 - 19:25

    il faut attendre que le bol se refroidisse ou bien le refroidir avant de mettre le turbo

  • 22. octobre 2016 - 16:31

    parfait , je n' ai pas mis de persil juste un peu de beurre et de la crème fraîche, pour ma fille qui vient de se faire enlever ses 4 dents de sagesse. Elle a est régale car en avait un peu assez des compotes ou yaourt s . merci

  • 15. octobre 2016 - 08:46

    Pas aimée la texture. Ne ressemble pas trop à une purée. Rendu trop d'eau. A retenter