Ingrédients
Purée
- 2 beaux blancs de poireaux
- 30 g Beurre demi-sel
- 2 grosses pommes de terre
- 1 gobelet d'eau
- 2 c. à soupe crème fraîche épaisse, (ou liquide - à doser en fonction du crémeux désiré)
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1) Laver les poireaux et les découper en rondelles. Peler les pommes de terre et les couper en petits cubes.
Les placer dans le bol avec le beurre pour 3mn, varoma, vit 2.
2) Ajouter l'eau et programmer 15mn, varoma, vit2, FSI.
3) A la sonnerie, rajouter la crème fraîche, le sel et le poivre et programmer 2mn, varoma, vit1, FSI
Régalez-vous !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je valide cette bonne et simple recette. Et comme Melnany j'ai ajouté 2 cuillerées à soupe de lait et du parmesan. C'était parfait
Galexroma:merci
J'ai oublié les étoiles donc je recommence : Fameux !!
Fameux
Bonjour,
Désolée de n'avoir jamais répondu à vos commentaires mais je ne les avais pas vu ... FSI c'est bien Fonction Sens Inverse oui
Mais j'imagine que depuis plus d'1 an vous avez trouvé sans moi OUPS
Testée ce midi. Très bonne recette, facile et rapide, je garde dans mes favoris
Très bonne purée.
A la place de la crème, j'ai mis une cu.soupe de lait et du parmesan.
J'ai aussi ajouté de la noix de muscade.
J'aime la purée de poireaux et pommes de terre ! FSI c'est sens inverse , je suppose ?
Bonsoir, que veut dire FSI ? Merci
Très bonne purée, je n'en avais encore pas réussi une aussi bonne ! Merci !