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Temps de préparation
5min
Temps total
40min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Riz aux champignons et carottes à l'asiatique

  • 300 gramme de riz
  • 50 gramme de champignons noirs déshydratés réhydratés et émincés
  • 100 gramme de champignons des bois
  • 30 gramme de suace soja
  • 150 gramme de carottes en cubes
  • 20 gramme d'huile d'olive
  • 1000 gramme d'eau
  • poivre, basilic

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer le panier contenant le riz. Mettre le bol sous le robinet et faire couler l'eau de façon à ce qu'il remplisse le bol tout en mouillant le riz. Cuire 18mn, 100, 4 tout en prenant soin d'ôter le gobelet doseir. Oter le panier cuisson et le maintenir au chaud par ailleurs. Vider l'eau du bol. Mettre les champignons noirs et les carottes à la place pour 5s, 5. Racler les parois. Ajouter l'huile d'olive pour 5mn, 120 ou varoma, 1 toujours sans gobelet. Ajouter les champignons des bois pour 5mn, 100, mijotage. Terminer par la moitié de la sauce soja, du basilic et du poivre pour 2mn, 100, mijotage. Transvaser le riz dans un saladier, y verser les légumes et servir avec le reste de sauce soja.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Riz aux champignons et carottes à l'asiatique

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Mes commentaires

  • 10. mars 2019 - 07:50

    diego de la véga écrit:
    merci pour cette recette qui a l'aire très appétissante mais incompréensible au niveau de la préparation


    Bonjour
    Merci de n'avoir publié qu'un commentaire et celui-ci sur ma recette tmrc_emoticons.)
    Reprenons ensemble :






    Dans le bol, placer le panier contenant le riz.






    -->Jusque là, tout va bien, tmrc_emoticons.)







    Mettre le bol sous le robinet et faire couler l'eau de façon à ce qu'il remplisse le bol tout en mouillant le riz. Cuire 18mn, 100, 4 tout en prenant soin d'ôter le gobelet doseur.






    --> Le but est à la fois de remplir le bol et de mouiller le riz. Mais vous pouvez choisir de dissocier ces deux parties en remplissant d'un côté le bol et en mouillant le riz de l'autre. C'est moins éco-responsable du coup.







    Oter le panier cuisson et le maintenir au chaud par ailleurs. Vider l'eau du bol.






    --> Résultat, le riz ne refroidit pas et le bol est libre pour une autre préparation.










    Mettre les champignons noirs et les carottes à la place pour 5s, 5. Racler les parois. Ajouter l'huile d'olive pour 5mn, 120 ou varoma, 1 toujours sans gobelet.






    --> On mixe des légumes et les fait revenir.







    Ajouter les champignons des bois pour 5mn, 100, mijotage. Terminer par la moitié de la sauce soja, du basilic et du poivre pour 2mn, 100, mijotage.






    --> On ajoute d'autres légumes entiers et de l'assaisonnement.







    Transvaser le riz dans un saladier, y verser les légumes et servir avec le reste de sauce soja.






    --> On sert le tout conjointement.




    D'autres questions ?
    Belle journée tmrc_emoticons.)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 9. mars 2019 - 18:52

    merci pour cette recette qui a l'aire très appétissante mais incompréensible au niveau de la préparation

  • 2. février 2019 - 21:42

    Merci Cookidoo de m'avoir fait découvrir ce délicieux riz aux champignons et carottes à l'asiatique . A servir avec un poulet au caramel pour voyager sans trop de frais.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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