thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
3min
Temps total
20min
Portion
1 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.06.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 280 gd'un mélange des deux fruits
  • 200 g de sucre
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 1/4 de càc d'agar-agar

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mixer les fruits 45 sec / vitesse 9...bien râcler le bol et le couvercle pour récupérer la purée

    Ajouter le reste des ingrédients :  mixer 5 sec vit 4 puis faire cuire 17 minutes / 100° / vit 2

    Mettre dans pot en verre lavé à l'eau bouillante et bien séché.

    Fermer et retourner le pot jusqu'à refroidissement

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Confiture framboises-groseilles

Imprimer:

Mes commentaires

  • 18. juin 2022 - 14:55
    5.0

    10 g de beure pour eviter les eclaboussures pas de agar mais 10 min de cuisson en plus
    parfait

  • 9. juillet 2019 - 17:27
    5.0

    D'abord un grand merci pour le partage Smile Personnellement j'ai fait cuire en mettant le panier du Varoma sur le couvercle et en programmant 30' cuisson Varoma . Juste comme je voulais ! Merci !

  • 17. juillet 2015 - 21:16
    4.0

    superbe a refaire ++++

  • 21. juin 2015 - 19:45
    4.0

    Faite avec 840g de fruits (1/2 framboises 1/2groseilles), pas mis d'agar agar mais j'ai ajouté 10min de cuisson après avoir lu les commentaires. Résultat :une confiture qui a presque la tenue d'une gelée  et...quel régal !

    seul bémol ,les qq pépins restants, à  tester en extrayant le jus à la centrifugeuse auparavant. ..

  • 16. juin 2015 - 23:16
    4.0

    fait avec TM5, bonne mais liquide pour moi !

  • 1. août 2013 - 16:53

    Ecellente. J'ai ajouté groseilles et cassis du jardin et quelques fraises bio pour compléter. Un petit bonheur pour les papilles.Peut-être laisser cuire un peu plus, elle n'était pas assez compacte. Mais pas grâve! tmrc_emoticons.;)

  • 26. juillet 2013 - 10:29

    tmrc_emoticons.;) merci pour cette recette simple et délicieuse


     

  • 9. juin 2012 - 15:50

    je note pour le jour ou je veux faire un pot !

    Mixingbowl closed   Thermomixeuse depuis 2012 !   Mixingbowl closed


    Corn  Mon P'tit Blog  ->  http://melpi.eklablog.com/    Soft


    Counterclock Mes photos sur Facebook -> https://fr-f

  • 27. juin 2011 - 01:03
    5.0

    Bonjour, Je deconseille de monter au dela de 750g de fruits et 600g de sucre car  lors de la cuisson cela deborde du bol tmrc_emoticons.~  . Toute foie je n'ai pas chercher à bloquer de bouchon du couvercle.

    Les Gapençais

Are you sure to delete this comment ?