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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 26.04.2012
modifié: 17.01.2014

Ingrédients

  • 20 cl de creme fraiche 18%
  • 50 g de sucre
  • 2 jus de citron(un bouchon plein)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mettre la creme et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" cuire 15MN 100° VIT2.5

    a la sonnerie ajouter le jus de citron et cuire a nouveau 3MN VAROMA VIT3

    verser la creme dans un joli récipient laissez refroidir et mettre au frigo au moins 4 heures

    déguster avec des fruits rouges pour moi de jolies fraises

Astuce

après refroidissement elle se durcie je pense meme que l'on peut la mettre sur une tarte tatin a voir

si vous la trouver trop acide rajouter du sucre avant la cuisson

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Crème de citron express (adaptation d'une recette de Donna Hay)

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Mes commentaires

  • 2. décembre 2018 - 20:41
    1.0

    Desolée mais nous n'avons pas aimé cette crème de citron pour laquelle nous avons trouvé le goût de la crème trop prononcé et prenant le dessus sur le reste.

  • 4. octobre 2015 - 17:35
    5.0

    Recette très simple et facile à réaliser. Bonne consistance et crème acidulée. J'ai fait 7 petites verrines avec des vermicelles de chocolat en décoration. Très bon en petite quantité car assez sucré. J'avais de la crème à 35% de MG, j'en ai mis 180g.Merci pour ce partage.

  • 15. juin 2014 - 00:36
    5.0

    recette faite avec quelques zestes de citron, on la mangera demain... ça a l'air terrible 

  • 22. mars 2014 - 17:34

    tmrc_emoticons.p  HUM !!!

     

    Juste cuit, mais déjà bien acidulé, ... J aime !!!

    Je pense que l on peut ajouter un peu de zestes, ce sera encore super !!!

    Je pense que l on devrait utiliser un autre ingrédient que la crème fraîche, qui théoriquement ne doit pas être chauffée ! Sans compter que mis à part que c était délicieux, il y avait un petit goût, pet être du à la crème !

    Peut être pourrait on utiliser de la ricotta , du fromage blanc ou de la mascarpone ?

    A essayer

    C est moi !

  • 17. janvier 2014 - 10:49

    je tente et vu les commentaires on va se regaler

  • 29. avril 2013 - 14:04

    Bonjour

    J'avais testé au citron avec des fraises et c'etait un délice   Love

    Et ce WE je l'ai testé avec du pamplemousse, j'ai triplé les doses (nous étions nombreux) donc j'avais le jus de 2 petits pamplemousses plus un citron.

    Un régale!!

  • 11. février 2013 - 09:24
    5.0

    J'ai essayé avec des oranges mais ça n'a pas fonctionné tmrc_emoticons.( (mais j'y ai mis bcp plus de jus c'est peut-être pour ça ! )

  • 9. février 2013 - 09:25
    5.0

    c'est excellent mais très acidulé la texture est parfaite à mon goût mais j'ai fait un mélange yaourt brassée, crème fraîche 15% et un peu de lait.

    La prochaine fois j'essaye en verrine.

  • 19. septembre 2012 - 15:43
    5.0

    Merci pour cette recette delicieuse, je l'ai utilisée pour faire une verine avec du speculos ecrasé au fond 4 cc de creme citron une couche de framboise 2cc de creme citron et du speculos en poudre sur le dessus UN REGAL

    zabou ORNE 61 Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Momo j'en suis dingue... Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 4. août 2012 - 18:49
    2.0

    Pour moi la texture était épaisse à la surface et bcp trop liquide après, et je trouve que c'est bcp trop sucré 

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