Ingrédients
- 20 cl de creme fraiche 18%
- 50 g de sucre
- 2 jus de citron(un bouchon plein)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre la creme et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" cuire 15MN 100° VIT2.5
a la sonnerie ajouter le jus de citron et cuire a nouveau 3MN VAROMA VIT3
verser la creme dans un joli récipient laissez refroidir et mettre au frigo au moins 4 heures
déguster avec des fruits rouges pour moi de jolies fraises
Astuce
après refroidissement elle se durcie je pense meme que l'on peut la mettre sur une tarte tatin a voir
si vous la trouver trop acide rajouter du sucre avant la cuisson
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Desolée mais nous n'avons pas aimé cette crème de citron pour laquelle nous avons trouvé le goût de la crème trop prononcé et prenant le dessus sur le reste.
Recette très simple et facile à réaliser. Bonne consistance et crème acidulée. J'ai fait 7 petites verrines avec des vermicelles de chocolat en décoration. Très bon en petite quantité car assez sucré. J'avais de la crème à 35% de MG, j'en ai mis 180g.Merci pour ce partage.
recette faite avec quelques zestes de citron, on la mangera demain... ça a l'air terrible
HUM !!!
Juste cuit, mais déjà bien acidulé, ... J aime !!!
Je pense que l on peut ajouter un peu de zestes, ce sera encore super !!!
Je pense que l on devrait utiliser un autre ingrédient que la crème fraîche, qui théoriquement ne doit pas être chauffée ! Sans compter que mis à part que c était délicieux, il y avait un petit goût, pet être du à la crème !
Peut être pourrait on utiliser de la ricotta , du fromage blanc ou de la mascarpone ?
A essayer
C est moi !
je tente et vu les commentaires on va se regaler
Bonjour
J'avais testé au citron avec des fraises et c'etait un délice
Et ce WE je l'ai testé avec du pamplemousse, j'ai triplé les doses (nous étions nombreux) donc j'avais le jus de 2 petits pamplemousses plus un citron.
Un régale!!
J'ai essayé avec des oranges mais ça n'a pas fonctionné (mais j'y ai mis bcp plus de jus c'est peut-être pour ça ! )
c'est excellent mais très acidulé la texture est parfaite à mon goût mais j'ai fait un mélange yaourt brassée, crème fraîche 15% et un peu de lait.
La prochaine fois j'essaye en verrine.
Merci pour cette recette delicieuse, je l'ai utilisée pour faire une verine avec du speculos ecrasé au fond 4 cc de creme citron une couche de framboise 2cc de creme citron et du speculos en poudre sur le dessus UN REGAL
zabou ORNE 61 "Vitesse mijotage" Momo j'en suis dingue... "Vitesse mijotage"
Pour moi la texture était épaisse à la surface et bcp trop liquide après, et je trouve que c'est bcp trop sucré
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