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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 22.11.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 90 g de chocolat blanc, patissier
  • 100 g de crème, entière liquide
  • 3 c à s de noix de coco

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre la crème au congélateur dans un petit récipient .

    Faire fondre le chocolat en morceaux dans le bol 3min 50° vit 2 . Reserver dans un récipient de taille moyenne .

    Laver soigneusement le bol en terminant par le rincer à l'eau froide .

    Mettre la crème dans le bol puis le fouet . Faire monter la crème en chantilly en mettant progressivement vit 4 pendant 2 à 4 min . La crème est prête lorsque la texture est épaissie .

    Incorporer la crème au chocolat fondu délicatement avec une maryse ou une cuillère en bois .

    Puis ajouter la noix de coco ou autre chose selon vos besoin .

    La ganache est déja bien prise mais vous pouvez au besoin la déposer au réfrigérateur quelques minutes avant de vous en servir .

    Cette ganache peut vous servir pour fourré des macarons , bûche ( dans ce cas je vous conseille de multiplier simplement les ingrédients par 2) , whoopies . Ou simplement en verrine . Vous pouvez épagement remplacer la noix de coco par des fruits , du pralin, de la poudre de noisette , des brisures de spéculos ...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Ganache chocolat blanc noix de coco

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Mes commentaires

  • 31. décembre 2015 - 09:16
    2.0

    Bon, bah moi je réussis jamais les ganache... pourtant je prends se bons produits et je mets le bol et la creme au congélateur 30 min avant de m'en servir.... au bout de 10 min, a peine monté  (genre 1cm), j'ai abdiqué. .. par chance le chocolat blanc a eu l'air de solidifier la creme... on goutera ce soir. Le reste du bol etait bon mais n'avait pas la consistance d'une creme fouettée. ..

  • 6. mai 2015 - 00:41
    4.0

    recette delicieuse!

  • 21. décembre 2011 - 19:10

    oui je me suis douté que c'etait la crème qui n'allait pas donc j'ai envoyé mon compagnon en racheté Big Smile


    du coup sa a bien pris mais j'ai doubler les doses et je trouve que ce n'est pas encore assez pour recouvré la buche entierement!


    Pour le jour J, je pense que je triplerai les doses.

  • 21. décembre 2011 - 17:54

    il faut que la crème soit de 30% min et très froide, je l'ai faite encore cette après midi . Elle prend aussi au frigo .


    Tenez moi au courant !

  • 21. décembre 2011 - 12:25

    bonjour,


    voilà ce matin je me suis décidée à essayer une bûche pour noel. J 'ai un petit soucis, ma crème ne monte pas. je n'avai que de la crème liquide a 15%  de matières grasses.Est-ce que vous pensez que c'est la crème ou ai-je mal fait quelque chose?


    merci pour vos reponses.

  • 22. novembre 2011 - 17:41

    J'ai préparé pour la photo les délicieux whoopies de bbquantin :

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/14489/whoopies-pies-au-nutella.html

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