Ingrédients
- 90 g de lait
- 1 œuf
- Quelques gouttesà 1 c à c de vanille liquide
- 30 g de sucre
- 200 g de farine
- 30 g de beurre mou
- 15 g de levure de boulanger fraîche
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol mettre le lait et la levure 2 mn / 37° / vitesse 2.
Puis mettre le reste des ingrédients 2 mn / fonction épi.Reserver
la pâte dans un saladier légérement huilé puis couvrir d'un torchon et laisser ainsi pendant 2 h ( levée de la pâte) . Ensuite mettre le pâton sur un
plan de travail bien fariné . Attention la pâte est collante c'est normal.
Dégazer la pâte (appuyer avec la paume de la main) . Faconner les 6 boules ( forme légèrement
aplatie) . Mettre sur la plaque du four avec du papier sulfurisé.
Couvrir d'un torchon et remettre à lever 45 mn.
Préchauffer le four à 180° /Th 6 et faire cuire 8-10 mn.Laisser bien refroidir (sur une grille) et fourrer les
"beignets" à votre goût : chocolat, nutell*, confiture, compote , pralin et pour finir soupoudrer de sucre si vous le souhaitez....Pour le fourrage si vous avez utiliser une seringue à patisserie sinon faire délicatement un trou au couteau .Recette issue de ce super blog ://atablecpret.blogspot.com/2010/09/gouter-feeriquement-gourmand-pour.html
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai aussi trouvé que ça ressemble plus à la texture d'une brioche qu'au beignet.
Ca a quand même bien plû à mes collégues!
ils avaient plus le gout d une brioche que du beignet
Je n'ai pas retrouvé le moelleux et le goût du beignet "avec" huile...
Juste une petite question, est ce qu'ils se conservent bien ?
tres bonne recette une tuerie c est pas les beignets pleins d huile mais tres bon je garde la recette
Testé et approuvée par mes enfants !!!
Très bonne recette! J'ai bien retrouvé ce petit gout particulier qu'ont les beignets, et pour des beignets au four c'est un très bon point!Juste une chose, je n'ai pas réussi à donner une forme de beignet, j'avais beau essayer de modeler ma pâte elle ne tenait pas, j'ai donc du me contenter d'une forme de dôme. Des conseils?Mais encore une fois, très bonne recette!
Super recette ! J'ai directement doublé les doses, en doublant toutes les quantités sauf pour la levure, j'en ai mis 20g et c'était suffisant. J'ai suivi les différents conseils, la pipette de paracétamol pour les remplir (le top avec le miel liquide , par contre plus dur avec la confiture, donc le dos de la cuillèure à aidé !!), le badigeonnage léger à l'huile avant d'enfourner... Je craignais que ces beignets ressemblent plus à des petites brioches (critque que j'ai le plus souvent lu concernant les beignets sans friture) mais j'y ai retrouver le goût des beignets ... et pratiquement sans gras !! Bref, le top ! J'en referai ! Ils sont partis pour une vente à l'école... Merci pour le partage
Très bon et aussi très facile à faire.Ils sont moelleux mais par contre ça n'a pas le goût des beignets .
Je n'ai pas retrouvé ce même goût.
Excellents beignets ! Ils sont moelleux et faciles à faire. Avant d'enfourner, je les ai badigeonnés avec de l'huile de tournesol pour retrouver le petit goût de friture sans que ça soit gorgé de graisse ( une cuillère à soupe pour 6 beignets ). A la sortie, je les ai saupoudrés d'un mélange sucre cannelle. Merci pour cette délicieuse recette.