Ingrédients
- 2 pot de fromage blanc, 0% soit 200 g
- 2 jaunes d'oeufs
- 20 g de levure boulangère fraîche, diluée dans 50 g d'eau tiède
- A votre convenance arome orange , vanille , rhum
- 330 g de farine, T55
- 60 g de sucre
- 1/2 à 1 cuillère à café de sel
- 40 g de beurre, en dés
- Un peu de lait
- Sucre en grains
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
* Mettre dans le bol la levure et l'eau 1m30 37 ° vit 1 .Puis ajouter tous les ingrédients ( mettre le sel en dernier pour eviter qu'il soit en contact avec la levure) , sauf le beurre, et pétrir en mode épi 4mn .Ajouter alors le beurre en dés 2mn fonction épi .
* Mettre la pate dans un bol couverte d'un torchon puis laisser doubler de volume dans une pièce chaude ou au bain marie ( mettre le saladier avec la pate dans un autre saladier remplis d'eau chaude).
*Une fois que votre pate a doublée de volume: si elle est collante mettez votre saladier 10 min au réfrigérateur. Puis mettre la pate dans vos moules en silicone sinon beurrer les moules légérement ( une grosse brioche ou des briochettes) Pour ma part une grosse et 6 petites .Mettre dans votre four 30 min pour la seconde pousse environ chaleur tournant entre 35 et 40 °.*Sortir les brioches. Préchauffer votre four à 180° . Dorer avec un peu de lait puis saupoudrer de sucre en grains. Mettre à cuire 20/25 minutes, suivant votre four.
Vous pouvez parfaitement congeler la brioche fraiche lorsquelle est refroidie , bien emballée dans un sachet congélation et lorsque vous voudrez la déguster la sortir le soir pour le petit déjeuner...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
MYLOR: j'ai testé avec la levure en sachet et c'était top aussi 😊
excellente
Bonne mais très collante malgré le passage au réfrigérateur donc pas facile à mettre dans le moule
Faite avec des raisins trempés dans du Rhum.
Extra délicieuse et légère.
Après lecture des commentaires j'ai fait avec 400g de farine, 20g de beurre et 4 càs de fleur d'oranger. Une tuerie !!!! Moelleuse à souhait. Merci beaucoup pour ce partage. Direct dans mes favoris
Fait avec 40 grs de beurre, un délice
A refaire sans beurre la prochaine fois pour comparer
Très bon fait sans beurre, tout le monde aime, cuit dans l'ultra pro rond fonction circotherm
Merci pour cette excellente recette, j'ai mis du fromage blanc % et n'ai pas mis de beurre du tout. Rajouté quelques pépites de chocolat pour les enfants
Goûteuse et légére donc j aime !!
Bonjour,
Excellente recette ! Juste mettre 400g de farine au lieu de 330 car la pâte colle. J'y rajoute 3-4 cuillères à soupe d'arôme de fleur d'oranger.
Je l'ai essayé plusieurs fois pour pouvoir essayer de réduire au + les calories :
- une fois avec 40g de beurre comme la recette l'indique, très bonne;
- la seconde avec 20g de beurre, toujours un délice;
- la troisième sans beurre du tout, toujours aussi gourmande !!!
Comment allier plaisir et régime
Merci beaucoup pour cette recette.