Ingrédients
- Pour l pâte, :
- 500 g de farine, T55
- 20 g de levure, fraiche
- 10 g sucre
- 40 g d'huile
- 225 g d'eau
- 1 œuf
- 1 c à c de sel
- Pour le trempage :
- 1/2 litre d'eau
- 1 cc de sel fin
- 40 g de bicarbonate de soude
- Pour la déco :
- 1 œuf, pour dorer
- des graines de sésame ou de pavot
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettez l'eau et la levure dans le bol du thermomix et faites la chauffer à 37° pendant 2 mn30 / Vit 2 .
Rajoutez le reste des ingrédients et pétrir 2min30/ fonction épi. Laissez reposer la pâte dans le bol de 35 minutes à 1 heure.
Préchauffez votre four à 200°.Aplatissez la pâte avec la paume de la main. Divisez la pâte selon la quantité de mauricettes souhaitées puis formez des petits boudins.
Faites bouillir l'eau, le bicarbonate et le sel. Plongez et ressortir rapidement chaque mauricette (cette opération est necessaire pour obtenir la coloration spécifique aux mauricettes) . Posez les sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four. Badigeonnez au pinceau avec l'oeuf battu.
Vous pouvez ajoutez les graines pour la décoration ... ou pas ! Incisez-les comme puis mettre au four environ 15 minutes (surveiller la coloration).Une tuerie ! Comme celle que l'on trouve en boulangerie , vous pouvez faire une quinzaine de grosses ou des mini pour l'apéritif ( à garnir avec jambon ,fromage , saumon , fromage frais ...)
Recette reprise du superbe blog suivant : //www.la-main-a-la-pate.fr/article-les-mauricettes-74782016.html
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
Est-ce que quelqu'un aurait tenté cette recette sous forme de long pain (pour faire un pain surprise par exemple) et si oui, comment avez vous trouvé le résultat ? Avez-vous prit les mêmes proportions que celles indiquées dans cette recette ?
Merci d'avance !
Très bonnes 😋
Forme "bretzels" ce jour.... Toujours un délice 😋 !
Une grosse partie stockée au congélateur.... Certains seront garnis.....
💚......
Impatiente de goûter, recette au top ! Je n'ai juste pas badigeonné d'œuf avant la cuisson
Le goût est vraiment là!
La pâte a vraiment beaucoup gonflé.
Merci!
Bonjour
C'est mieux de congeler la pâte cru ou une fois que les mauricette sont cuites.
Merci pour votre réponse.
Superbe recette ! J’ai juste mis 100g de lait et 125g d’eau au lieu de 225g d’eau et c’est top. La prochaine fois je ferai des petites boules 😂
Plusieurs fois que je fais la recette et toujours un succès.
Tres bon mais je les ai trop cuites
Je feraos mieux la prochaine fois.
Je gatde la recette
Bonsoir Maud !
Je me suis lancée, et j'ai réussi ! Semble t il !
Genial !
Au final, j'ai poché avec eau, sel et un paquet de levure !
Ouf ! Ca s'est bien passé
Merci pour la recette. Je déguste et donne un retour.
Bonne soirée
C est moi !
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