Ingrédients
Ingrédients
- 3 oeufs
- 80 g sucre
- 80 g farine
- 10 g de poudre de cacao non sucré, (style van houten ...)
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre un tamis dans un grand récipient. Poser le tout sur le "Couvercle verrouillé" , et tarer la balance. Peser la farine et la poudre de cacao dedans. Retirer le tout et réserver.
Mettre le fouet, les oeufs et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 10 min/37°C/vit 3, sans le gobelet.
Préchauffer le four à 180°C.
Prendre le récipient avec la farine et le cacao, tamiser.
Beurrer et fariner un cercle à pâtisserie (Ø 18 cm).Le poser sur une plaque, recouvert d'une feuille de papier cuisson.
Mettre l'appareil monté dans le mélange farineux et mélanger délicatement avec une maryse ou une spatule (surtout pas au fouet).
Garnir le cercle et enfourner pour 20 min à 180°C.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, faire glisser la feuille sur une grille et laisser jusqu'à complet refroidissement.
Faire glisser la pointe d'un couteau entre la génoise et le cercle, et décercler.
Astuce
Vous pouvez faire une génoise nature, il vous suffit d'enlever la poudre de cacao.
Utilisez un couteau-scie (couteau à dents, à pain...) pour couper votre génoise.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Top
je l'ai préparé pour 10 personnes et garnie de crème pâtissier à la noix de coco.
un délice!
Génoise parfaite!
J'ai utilisé cette recette pour une génoise comme base pour ma bûche groseilles / framboises. Juste parfait !
super !!!
La gourmand'is
trop bien
J'ai précisé dans la recette, j'ai utilisé un cercle de diamètre 18 cm. Si vous utilisé un cercle plus grand, il est normal que cela monte un peu moins haut.
Quelle taille avez vous utilisé ?
ca n'a pas monté du tout . Je suis très loin de l'épaisseur de votre gateau mais c bon qd mem