Ingrédients
- 20 g de cannelle, concassée, en poudre ou en bâton
- 2 étoiles de badiane
- 10 clous de girofle
- 10 gramme de grains de coriandre
- 7 g d'anis, vert
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/4 de cuillère à café de muscade râpée
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Avec le TM c'est si simple de faire son mélange d'épices!
Placer tous les ingrédients (sauf ceux déjà réduits en
poudre) dans le bol du TM.Mixer en faisant 2 ou 3 pulsions au turbo puis 1mn/Vit9 (voir un peu plus pour une bonne réduction en poudre)
Ajouter les épices déjà réduits en poudre. Mélanger 10 sec/Vit 5
Conserver dans un pot à confiture à l'abri de la lumière.
Vous trouverez la plupart des épices dans les flacons bien connus de Mr D----s ou en épicerie bio
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette et quelle bonne odeur, j'en avais testé une autre mais je retiens celle ci
Bonjour
combien faut il en mettre dans le pain d épices
merci
J ai toujours des problèmes pour me connecter au site
notamment lorsque j utilise des appareils différents
Super,facile à faire
Super votre recette. Grace à vous je pourrais faire moi-meme mon mélange car chez moi aussi c'est galère de trouver ces mélanges tout pret.
fait ce mélange pour mettre dans mes confitures aux mirabelles (congelées) impeccable bien le goût de pain d épices merci
Super cela me rappelle mon enfance dans le Nord Est, merci car dans le Sud-Ouest on ne trouve pas ce mélange !!
Très bonne recette un délice dans mon pain d'épices!!!
super!! je l'ai tester et j'adore, excellent dans mon pain d'epice.
tres bien je garde
En période d'essais de pains d'épices, c'est une excellente idée d'avoir ses épices prêtes à l'avance ! Merci..
j'ai adapté à mon goût et n'ai mis que 2 clous de girofle,,,
Are you sure to delete this comment ?