Ingrédients
TI BISCUIT : courgette et fromage frais
- 250 gramme de courgettes
- 25 gramme de fromage frais
- 1 œuf
- 25 gramme d'huile d'olive
- 100 gramme d'eau
- 100 gramme de farine de riz
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180° (Thermostat 6)
- Ajouter 250 g de courgettes épluchées, coupées en tronçons
- "Couvercle verrouillé" Mettre le couvercle et le gobelet doseur
- "mixer" Mixer 5 sec/vitesse 5
- Racler les parois du bol et mettre de côté les courgettes
- Ajouter 1 œuf, 25g de fromage frais, 25g d'huile d'olive et 50g d'eau
- "Couvercle verrouillé" Mettre le couvercle et le gobelet doseur
- "Vitesse mijotage" Mélanger 10 sec/"Sens de rotation" /vitesse 5
- Ajouter les courgettes râpées
- "Couvercle verrouillé" Mettre le couvercle et le gobelet doseur
- "mixer" Mixer 5 sec/vitesse 5
- Racler les parois du bol
- Ajouter 100g de farine de riz
- "Couvercle verrouillé" Mettre le couvercle et le gobelet doseur
- Mettre le mode "Pétrin" "Mode pétrin" pendant 10min en mettant les 50g d'eau restant dans le couvercle en dehors du gobelet doseur
- AVEC UN MOULE :
À l'aide d'une bouteille de sauce, verser la pâte dans le moule prévu
SANS MOULE :
Étaler la pâte sur une plaque de four munie d'un papier ou tapis de cuisson, puis, prédécouper (style cadrillage) la pâte - Cuire au four 15min
- Laisser sécher les biscuits dans le four éteint et entrouvert pendant 1H
- Conserver les biscuits dans un récipient hermétique à l'abris de la lumière et de l'humidité durant six mois maximum
Astuce
La courgette peut être remplacé par un autre type de légume (brocolis, carotte,...)
La farine de riz peut être remplacée par un autre type de farine (lentille verte, blé complet,...)
La conservation doit se faire dans un récipient hermétique à l'abris de la lumière et de l'humidité
CONSERVATION : 6 MOIS
MOULE CONSEILLÉ : MARQUE COLLORY MOULE MINI (1.5CM)
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour pour chien? ce serai sympa d'avoir une reponse ?
J'avais aussi un doute dû à la forme, mais c'est humain 😁 j'ai de la farine de riz.
Je vais tester cela comme biscuits apéro, mais je ferais avec une autre empreinte.
Bonjour, c est pour humain ou pour chien?