thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
10h 10min
Portion
9 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 litre lait entier
  • 1 pot yaourt
  • 1 paquet ferment lactique, marque Alsa

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre 500 g de lait dans le bol et régler 3 minutes/90°/vitesse 1.

    Ajouter le reste du lait et le yaourt, mixer 10 secondes/vitesse 4.

     

    Ajouter le ferment lactique, mixer 5 secondes/vitesse 1. Si le mélange n’est pas bien homogène, faire quelques pulsions Turbo.

    Verser la préparation dans des pots et les placer dans la yaourtière.

     

Astuce

Ne pas fermer les pots pendants la cuisson dans la yaourtière.

Idéalement préparés le soir, vous pourrez mettre les pots au réfrigérateur dès le lendemain matin après les avoir fermés hermétiquement. Attendre le complet refroidissement avant de manger (2h00 minimum).

Les yaourts se conservent 4 à 5 jours au réfrigérateur.

Ajout possible de confiture, compote ou marmelade dans le fonds des pots. Dans ce cas, réduire le dosage du lait pour que la préparation rentre dans vos pots.

Ajout possible d'arômes ou épices tels que la vanille, le gingembre ou la cannelle ; à mettre au même moment que le ferment lactique.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Yaourts natures maison

Imprimer:

Mes commentaires

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: