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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 30min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 12.08.2013
modifié: 12.08.2013

Ingrédients

  • 500 g rhubarbe
  • 500 g eau
  • 500 g sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Laver et couper en morceaux la rhubarbe et la mettre dans le bol.
    Ajouter de l'eau à hauteur de de la  rhubarbe (environ 500g).
    Programmer 8min/90°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  2. A l'arrêt de la minuterie, égouter la rhubarbe dans le panier et réservez là pour toute autre recette.

  3. Mettre le jus qui en résulte dans le bol, ajouter le sucre, enlever le gobelet et programmer 60min/80°/vitesse 2

  4. A l'arrêt de la minuterie, programmer 15 minutes/100°/vitesse 2.

  5. Verser ensuite le sirop dans des bouteilles qui se ferment.
    A conserver au frais.

Astuce

Se sirotte avec de l'eau, de la limonade (tel un diabolo), du lait... Avis aux amateurs de sirop!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sirop de rhubarbe

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Mes commentaires

  • 23. août 2019 - 11:22
    5.0

    Super recette.
    Sirop fait avec 300 g de sucre seulement en infusant des feuilles de menthe.
    Avec la rhubarbe restant j’ai fait de la compote. Rien ne se perd.

  • 1. septembre 2017 - 18:17

    SUPER recette, ça fait plusieurs fois que je la réalise. Résultat super, je conserve trés bien au frigo.
    Mes enfants et mes amies ont adoré

  • 12. mai 2017 - 19:47

    Bonjour,
    La recette me tente bien et je voudrais savoir combien de temps on peut conserver le sirop au frigo ?
    Avez-vous déjà essayé de le stériliser (ou autre???) pour pouvoir le conserver plus longtemps ?
    Merci

  • 1. mai 2017 - 20:17
    5.0

    Très bonne recette,
    J'ai laissé la rhubarbe macérée toute la nuit dans le sirop et le goût en était meilleur...Merci encore pour la recette!

  • 17. avril 2017 - 17:34
    5.0

    J'ai adoré moi qui bois tjs du sirop j'ai découvert celui ci et je vais l'adopter

  • 2. juin 2016 - 13:12

    Faite avec de la rhubarbes surgelé que j avais laisser décongeler la veille bien que le gouts soit reconnaissable, je préfère laisser la rhubarbe pour les tartes.J en ferais plus carj ai  pas apprécié l arrière gouts. Néanmoins, merci du partage c est une à testé car cela reste une affaire de gouts.

  • 5. octobre 2015 - 14:58

    Moi aussi, je compte en faire cette semaine avec de la rhubarbes surgelé, je vous dirais .

     

  • 5. août 2015 - 21:44

    Très originale, idéale pour l'Eté, très facile à préparer et mes enfants adorent (6 - 11 ans). La bouteille ne suffit pas pour le week-end Love Merci pour cette recette simple et qui ravit les papilles.Je mélange 250 grs sucre blanc et 250 grs sucre roux.

  • 23. mai 2015 - 18:16
    5.0

    et super bon avec du vin blanc en kyr..

  • 26. avril 2015 - 21:29
    5.0

    super j'ai essayé, très bon