thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
6min
Temps total
6min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour le tiramisu

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 250 g mascarpone
  • 60 g sucre vanillé
  • 20 g poudre d'amandes

Pour le biscuit

  • 4 palets bretons

Pour les fruits

  • 4 abricots

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Tiramisu
  1. Mettre le sucre vanillé,  la poudre d'amandes et mixer pour mélanger les deux 5s vitesse 5.

    Insérer le fouet, puis ajouter ensuite les jaunes d'oeufs et le mascarpone puis fouetter 30s vitesse 3. Racler les bords du thermomix avec la spatule et fouetter à nouveau 5s vitesse 3 pour bien mélanger le tout.

    Monter les verrines : mettre dans le fond 1 palet breton grossièrement émiétté puis une couche de crème mascarpone, ensuite ajouter 1 abricot coupé en dés et enfin une autre couche de crème ;faire de même pour chaque verrine.

     

Astuce

Mettre un peu de coulis d'abricot pour terminer le dessert

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Abricots façon tiramisu

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?