Temps de préparation
2min
Temps total
14min
Portion
6
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
- 300 g mélange céréales BIO, de préférences
- 1 c. à soupe sésame
- 2 c. à soupe noix de coco râpée
- 2 c. à soupe miel, liquide ou solide
- 100 g lait concentré sucré
- 30 g beurre, fondu
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le bol thermomix. Mixer 20 sec/ /vitesse 4-5.
Mettre la préparation dans un moule à éclairs ou mini moules à cake en silicone, tasser bien. Faire cuire 12 minutes au four thermostat 5.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Bonjour,
le lait concentré permet de tenir les cereales entre elles et de sucré. Essayer peut être avec plus de miel et une cuisson plus longue. A l'occasion j'essayerai.
bon essai
cordialement.
Cette recette me tente bcp mais est ce possible d'enlever et/ou de remplacer le lait concentré sucré ?
Merci !
Bonsoir Capucine
pour les céréales j'ai utilisé un mélange de céréales Bio sachet tout prêt (flocon d'avoine, muesli, noisettes, amandes...) vous mettez ce que vous voulez. Vous pouvez aussi une fois les barres de céréales faites les tremper dans du chocolat fondu pour encore plus de gourmandise.
a faire aussi avec du lait concentré sucré recette sur le site
bonne dégustation.
Bonjour,
Qu'entendez vous par céréales : flocons d'avoine, blé soufflé ???
Vous ne mettez pas de fruits secs, noisettes et autres ?
Merci
très bonnes. N'ayant pas de moule à éclairs, j'ai fait ça sur une plaque recouverte de papier cuisson... et j'ai rajouté des morceaux de chocolat...hum... mais elles sont friables et difficiles à transporter... ce n'est pas grave, elles accompagneront parfaitement mon fils à son stage intensif de vtt !!! merci beaucoup pour le partage...
Ah ben voilà... un 1er essai et je suis allée très vite acheter des moules pour en faire encore d'autres ! Finies les barres industrielles hyper parfumées
Tres bonne recette.. Merci
Ca y est, j'ai enfin testé la recette (vaut mieux tard que jamais n'est-ce pas) !!! Et elle est terrible, pas trop sucrée et saine. On ne sent pas trop la noix de coco (et heureusement pour moi car je n'ai pas trop ça). Je n'hésiterais pas à doubler les quantités (car j'ai suffisament de moules) et en rajoutant quelques pépites de chocolat pour la gourmandise. Bref, recette validée et gardée dans mes favoris. Merci pour le partage.
Merci pour votre retour. Dès que j'aurais l'occasion je les testerais
bonjour Miss Nad, les barres de céréales se conservent quelques jours dans une boîte en fer. Bien surveiller la cuisson afin que les barres de céréales ne sèchent pas trop. Parfois 10 mn de cuisson suffisent. Merci pour votre intérêt pour cette recette. Avec elle que des ingrédients naturels voilà pourquoi je l'ai créé.
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