Ingrédients
La base
- 300g de spéculos
- 90 g de beurre
Pour la mousse de framboises
- 300g de framboises ( vous pouvez prendre des surgelés ou des brisures de framboise mais il faudra les décongeler)
- 50 g de sucre
- 30cl de crème liquide à 30%
- 3 feuilles de gélatine
Pour la mousse de citron
- 3 citrons
- 100g de sucre
- 30cl de crème liquide à 30%
- 3,5 feuilles de gélatine
Pour le miroir
- 220 g de framboises
- 1 jus de citron (5cl)
- 40 g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pour la pâte
- Mettre 90 g de beurre et faire fondre 100°C/vit1/2 min. A la sonnerie ajouter les spéculos et mixer vit5/6sec.
- Mettre cette pâte dans un cercle, tasser et mettre au frais.
Pour la mousse framboises
- Faire ramollir 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Mettre les framboises dans le bol avec le sucre et faire chauffer 5 min/90°C/vit5
- Mettre la gélatine et mixer 10sec/vit10.
- Faire la chantilly, mettre votre crème au congélateur pendant 20 minutes et placer si vous le pouvez votre bol du batteur dans le réfrigérateur.
- Quand tout est bien froid vous pouvez monter votre chantilly, je mets mon robot en position 6 (c'est le maximum) et j'attends que cela monte. (environ 7-8 minutes)
- Incorporer délicatement à cette crème chantilly votre préparation à la framboise
- Verser sur la pâte au spéculos et mettre au frais 1 heure avant la préparation de la mousse au citron.
Pour la mousse citron
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Mettre le jus de citron dans le bol et 100 g de sucre puis faire chauffer 5min/Vit1/90°C.
- A la sonnerie mettre la gélatine et mixer 10sec/vit10.
- Faire la chantilly, mettre votre crème au congélateur pendant 20 minutes et placer si vous le pouvez votre bol du batteur dans le réfrigérateur.
- Quand tout est bien froid vous pouvez monter votre chantilly, je mets mon robot en position 6 (c'est le maximum) et j'attends que cela monte. (environ 7-8 minutes)
- Incorporer délicatement à cette crème chantilly votre préparation au citron.
- Verser sur la mousse à la framboise et mettre au frais 1 heure avant la préparation du miroir
Pour le miroir
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Mettre les framboises,dans le bol mixer 5s/vit10
- Passer au tamis pour enlever les petites graines de la framboise, remettre ce coulis dans le bol.
- Ajouter le sucre et le citron puis faire chauffer 5min/Vit1/90°C
- Mettre la gélatine et mixer 10sec/Vit10
- Mettre votre miroir sur la couche de citron
Mettre au frais au moins 5 heures puis faites votre décoration....
Prendre une feuille de rhodoïd, la couper au diamètre du moule, puis faire fondre le chocolat noir à 32°C, et le mettre dans un crayon de décoration et faire des boucles, ou autres formes, attendre que cela soit un peu refroidi pour l'appliquer sur le gâteau, puis enlever la feuille rhodoïd avant de présenter...
Astuce
//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/04/bavarois-framboises-et-citron.html
D'autres photographies pour voir toutes les étapes
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
tres bonne recette j'ai remplace les speculos car des biscuits Thé & mis zeste de citron dans la créme
tous le monde a aimée a refaire!!!
merci beaucoup bonne idée l'ajout du zeste cela doit apporter du pep's..
Super bon ! je l'ai préparé en avance et mis au congélateur et laisser décongeler le jour même durant 5 heures c'était parfait!
Dans le bavarois citron j'ai rajouté le zeste d'un citron
Merci beaucoup cela me fait très plaisir
Super recette que j'ai suivie a la lettre sauf pour le miroir, j'ai utilisé de la gelé de framboise que j'ai chauffé avec seulement une feuille de gélatine a refaire avec des fraises !
zab21:Oui je ense que vous pouvez vous pourrez en faire plusieurs d'un coup
Bou jour , j aimerais savoir si je peux multiplier les ingrédients merci
cuisinerpassion:
Bonjour
Mais de rien avec plaisir.
http://www.monthermomixauquotidien.com/coulis-de-framboises-sans-sucre-ajoute-etape-indispensable-pour-eliminer-les-pepins/
Ci dessus un lien très utile pour un bavarois sans pépins ultra simple et ultra rapide
mireillm:Merci beaucoup pour votre commentaire cela me fait très plaisir
Un délice, un dessert très frais et ultra léger.
J'ai divisé tous les ingrédients par deux et utilisé un moule à charnière de 20cm. Épaisseur de toutes les couches parfaites
À faire et à refaire sans modération
Merci beaucoup pour le partage
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