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Temps de préparation
3h 0min
Temps total
3h 0min
Portion
8 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 10.04.2014
modifié: 10.04.2014

Ingrédients

La base

  • 300g de spéculos
  • 90 g de beurre

Pour la mousse de framboises

  • 300g de framboises ( vous pouvez prendre des surgelés ou des brisures de framboise mais il faudra les décongeler)
  • 50 g de sucre
  • 30cl de crème liquide à 30%
  • 3 feuilles de gélatine

Pour la mousse de citron

  • 3 citrons
  • 100g de sucre
  • 30cl de crème liquide à 30%
  • 3,5 feuilles de gélatine

Pour le miroir

  • 220 g de framboises
  • 1 jus de citron (5cl)
  • 40 g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Pour la pâte



    1. Mettre 90 g de beurre et faire fondre 100°C/vit1/2 min. A la sonnerie ajouter les spéculos et mixer vit5/6sec.

    2. Mettre cette pâte dans un cercle, tasser et mettre au frais.


    Pour la mousse framboises



    1. Faire ramollir 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

    2. Mettre les framboises dans le bol avec le sucre et faire chauffer 5 min/90°C/vit5

    3. Mettre la gélatine et mixer 10sec/vit10.

    4. Faire la chantilly, mettre votre crème au congélateur pendant 20 minutes et placer si vous le pouvez votre bol du batteur dans le réfrigérateur.

    5. Quand tout est bien froid vous pouvez monter votre chantilly, je mets mon robot en position 6 (c'est le maximum) et j'attends que cela monte. (environ 7-8 minutes)

    6. Incorporer délicatement à cette crème chantilly votre préparation à la framboise

    7. Verser sur la pâte au spéculos et mettre au frais 1 heure avant la préparation de la mousse au citron.


    Pour la mousse citron



    1. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

    2. Mettre le jus de citron dans le bol et 100 g de sucre puis faire chauffer 5min/Vit1/90°C.

    3. A la sonnerie mettre la gélatine et mixer 10sec/vit10.

    4. Faire la chantilly, mettre votre crème au congélateur pendant 20 minutes et placer si vous le pouvez votre bol du batteur dans le réfrigérateur.

    5. Quand tout est bien froid vous pouvez monter votre chantilly, je mets mon robot en position 6 (c'est le maximum) et j'attends que cela monte. (environ 7-8 minutes)

    6. Incorporer délicatement à cette crème chantilly votre préparation au citron.

    7. Verser sur la mousse à la framboise et mettre au frais 1 heure avant la préparation du miroir


    Pour le miroir



    1. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

    2. Mettre les framboises,dans le bol mixer 5s/vit10

    3. Passer au tamis pour enlever les petites graines de la framboise, remettre ce coulis dans le bol.

    4. Ajouter le sucre et le citron puis faire chauffer 5min/Vit1/90°C

    5. Mettre la gélatine et mixer 10sec/Vit10

    6. Mettre votre miroir sur la couche de citron


    Mettre au frais au moins 5 heures puis faites votre décoration....


    Prendre une feuille de rhodoïd, la couper au diamètre du moule, puis faire fondre le chocolat noir à 32°C, et le mettre dans un crayon de décoration et faire des boucles, ou autres formes, attendre que cela soit un peu refroidi pour l'appliquer sur le gâteau, puis enlever la feuille rhodoïd avant de présenter...

Astuce

//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/04/bavarois-framboises-et-citron.html

D'autres photographies pour voir toutes les étapes

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bavarois framboises et citron

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