thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1h 30min
Temps total
1h 40min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

biscuits sablés pain d'épices au chocolat et orange

  • 150 gramme de farine
  • 125 gramme de miel
  • 35 gramme de beurre
  • 35 gramme de sucre roux
  • 25 gramme d'écorce d'orange confite
  • 1 càc d'épices à pain d'épices
  • 1 càc de levure chimique

Glaçage

  • 60 gramme de chocolat noir
  • 6 gramme d'huile de coco

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer le beurre et le miel pour 1mn, 37, 1. Ajouter le sucre, les épices, les écorces d’oranges confites, la farine et la levure pour 30s, 4. Sortir la pâte et former une boule homogène. La placer 30mn au frais. L’étaler et y découper des sablés à l’emporte-pièces. Les cuire 10mn à 180 (les bords doivent être à peine dorés, ils seront encore mous à la sortie du four). Les laisser refroidir et durcir. Lorsqu’ils sont froids, faire fondre le chocolat avec l’huile de coco. Napper les biscuits. Laisser sécher.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

biscuits sablés pain d'épices au chocolat et orange

Imprimer:

Mes commentaires

  • 22. décembre 2017 - 07:41

    Itxassou écrit:
    Bonsoir
    Il manque la quantité d'huile de coco ?
    Comment faire le découpage des sablés? une photo ?
    comment écrire Noel
    En vous remerciant


    Bonjour
    Pour découper les sablés il vous suffit d'étaler votre pâte et d'utiliser des emportes-pièces. ENsuite vous pourrez écrire Noel avec une embosseuse. Passez de bonnes fêtes !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 21. décembre 2017 - 22:11

    Bonsoir
    Il manque la quantité d'huile de coco ?
    Comment faire le découpage des sablés? une photo ?
    comment écrire Noel
    En vous remerciant

  • 20. décembre 2017 - 21:17

    Plus que quelques heures avant le grand jour. Pour les retardataires gourmands, voici des biscuits sablés pain d'épices au chocolat et orange, que j'avais repérés par ici. Un petit délice !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Are you sure to delete this comment ?