Temps de préparation
35min
Temps total
50min
Portion
32
portion/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 08.12.2016
modifié: 01.05.2021
Ingrédients
Bredele - Butterhoernle
- 200 gramme de farine
- 150 gramme de beurre mou
- 70 gramme de sucre
- 80 gramme de poudre de noisettes OU d'amandes OU amandes concassées
Finitions
- 50 gramme sucre glace OU canelle en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre tous les ingrédients dans le thermo : 3/4 min en mode "Mode pétrin"
Sortir la pâte, la mettre dans un saladier et au frigo pendant 30 min.
Avec une petite cuillère, prélever des morceaux de la taille d'une noix et les façonner en petits croissants, disposer sur une feuille de papier sulfurisé et cuire au four (chaleur tournante) 15 min à 180°. - Dès la sortie du four : saupoudrer avec le sucre glace ou la canelle et laissez refroidir avant de les ôter.
La pâte
Astuce
Recette adaptée d'après la recette du chef Jean-Michel Obrecht
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Odile 69830:Merci beaucoup
faridolette:Merci pour la remarque j'ai rectifié la recette
la pâte est friable et les gâteaux cassent quand is sont chauds. Donc bien laisser refroidir avant de toucher!
Excellent. Facile à faire , sucrés juste ce qu'il faut.
Annick Membre du club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Délicieux! Succès garantie auprès des grands et des petits. J’en fais tous les ans.
Hum.... je vais l'essayer, ce qui me plait bien : pas trop de sucre !!!
Oui c'est peu sucré à dessein, la plupart des autres bredeles sont déjà très sucrés, cela "casse" un peu le goût des autres Je pense que vous pouvez ajouter un peu de sucre si vous enlevez un peu de poudre d'amande ou de noisette.
Recette simple à faire mais pas assez sucrée à mon goût, je suis déçu
Merci Odile 69830 ! Si vous voulez vous pouvez aussi noter la recette pour que plus de personnes l'essayent
Joyeuses fêtes à vous aussi!
Un délice, facile à faire .
des biscuits bien sablés comme j'aime !!
Merci pour le partage.
Joyeuses fetes
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <