- TM 31
Ingrédients
Pâte
- 450 g lait
- 120 g crème liquide, (allégée ou non)
- 1,5 c. à soupe sucre
- 1,5 pincée sel
- 280 g farine
- 6 oeufs
- 1,5 c. à soupe huile
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients SAUF l'huile dans le "Couvercle verrouillé" , faire tourner 3min, vitesse 4.
Ajouter l'huile et faire tourner 5sec, vit. 5. Verser la pâte dans un saladier et laisser reposer au moins 1/2 heure (1h c'est mieux).
Huiler votre crèpière ou une poele antiadhésive, verser 2/3 de louche de pâte en tournant la poele lentement. La crèpe est cuite sur chaque face lorsqu'en donnant un coup de poignet elle se décolle d'elle même.
Réalisation
Astuce
Si la première crèpe ne se décolle pas c'est que la poele choisit ne convient pas ou que vous n'avez pas assez huilé.
Huiler un petit peu la poele entre chaque crèpe avec un morceau d'essuie tout imbibé d'huile.
On peut ajouter à l'étape 1 une cuillère à soupe de fleur d'oranger OU de rhum pour des crèpes plus parfumées!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci à tous!
Superbe recette
merci beaucoup pour ces bonnes crêpes !!
pas trop d'accord avec les autres...
je les ai trouvé un peu épais et sans gout
du coup, j'ai ajouté un peu de lait, du sucré vanillé et là, c'etait bien sympa
Ces crêpes sont vraiment excellentes merci pour la recette!!!
Bonne recette crepe legere