Ingrédients
- 250 g d’amandes mondées
- 150 g de sucre, en morceaux
- 200 g de beurre, fondu
- 1 cuil à café de cannelle
- 2 cuil à soupe de fleur d’oranger
- 10 feuilles de bricks
- 1 œuf, battu
- 500 g de miel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Hacher finemement les amandes avec le sucre : 10 sec/vit 10 et réserver.
Mettre le beurre en morceaux dans le bol et faire fondre : 5 mn/60°/mijotage
Ajouter le mélange réservé (amandes/sucre) ainsi que la cannelle et la fleur d’oranger et mélanger : 2 mn/vitesse 5
Couper les bords arrondis des feuilles de bricks afin d’obtenir un grand carré, et à l’aide d’une paire de ciseaux découper 4 bandes par feuille.
Déposer la valeur d’une cuil. à café de pâte sur le bord droit d’une des bandes et ramenez l'extrémité de la feuille de brick sur la farce de manière à former un triangle. Rabattre ensuite plusieurs fois le triangle sur lui-même. Pour fermer, colmater la fin de la bande d’un peu d’oeuf battu étalé au pinceau. Faire de même avec toutes les autres bandes.
Faire frire les briouats par 4 ou 5 dans ‘huile bien chaude mais non bouillante, quelques minutes de chaque côté pour qu’ils soient bien dorés puis les déposer au fur et à mesure sur du papier absorbant. Quant tous les briouats sont frits, faire chauffer le miel dans une grand marmitte. Jeter les briouats quelques secondes dans le miel brûlant et les déposer dans un plat. Laisser refroidir avant de servir.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
C EST MIEUX DE FAIRE UN SIROP PARCE QUE LE MIEL EST TRES COLLANT APRES UNE FOIS SEC
Bonjour,
je viens de faire votre recette en divisant les quantité par deux et elle est exellente !
je mettrai peut être un peu moins de sucre la prochaine fois. Par contre, pour le miel y'a pas un autre moyen que le faire en chauffant ?
merci pour cette recette
Super je vais essayé avec un bon thé ce week-end si j ai le temps
combien de temps peut on conserver ces briouats?
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