Ingrédients
- 125 g beurre
- 200 g chocolat noir patissier
- 150 g sucre
- 4 oeufs
- 50 g amandes entières
- 2 c. à soupe bombées farine
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1.Mettre les amandes entières dans le "Couvercle verrouillé" pour les concasser vit3 / 4s. Les réserver.
2. Mettre le chocolat et le beurre en morceaux dans "Couvercle verrouillé" .
Faire fondre à 80 °/ vit 3 / 4mn.
2. Ajouter le sucre mélanger vit 3 / 2 mn en incorporant les oeufs un à un.
3. Ajouter la farine , mélanger vit 3 / 2 mn .
4. Incorporant les amandes brisées, mélanger vit 2 / 10 sec.
5. Etaler une noix de beurre sur un moule rectangulaire , fariner, mettre la pâte.
6. Cuire dans un four préalablement chauffer à 180° pendant 20 mn.
Laisser refroidir avant de déguster !!
Astuce
il est parfaitement possible de remplacer les amandes par des noix, des noisettes mais aussi noix de pécans....
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super simple et très bon
Un régal...
Mes amandes n'étaient pas du tout mixées. Vit 4 nickel pour moi
Merci pour le partage
Super bon rien à redire
Tout simplement délicieux !
zut j ai oublié les etoiles
super bon et rapide ...
merci pour le partage
Ce gâteau est délicieux!! Et c'est ma fille (assez difficile!!) qui le dit!!
Fait sans amandes, je n'avais plus de fruits secs . Très bon !!!! Il est maintenant dans mes favoris
Tou le mondea adoré
Super tres bon