thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 11.10.2013
modifié: 12.10.2013

Ingrédients

Pour 2 baguettes

  • 140 g d'eau
  • 5 g levure fraiche
  • 210 g farine T55
  • 50 g farine chataigne
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 c. à café rase sucre
  • 1 c. à café rase d'huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1. Mettre 140gr d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et rajouter les 5gr de levure.Programmer 2 mn / 37°/Vit.2

    2.Ajouter le reste des ingredients 3min /Mode pétrin"Mode pétrin"

    Former une boule avec la pâte et la déposer dans un saladier recouvert d'un linge. Mettre à lever 30 minutes dans un four à 35°.

    3. Après ce temps de repos, dégazer la pâte . Diviser la pâte en 2 patons et former vos 2 baguettes. Les placer sur une plaque à baguette. Les fariner legerement pour un rendu plus joli après cuisson.

    4. Laisser lever 20 min de plus dans le four à 35°.

    5. Mettre de l'eau dans la lèche frite et placer cette dernière au dessus du four . Grigner les baguettes, les enfourner et les cuire 20min à 200°.

    6.Au bout des 20min, retirer la lèche frite et laisser cuire à nouveau 10min à 200° afin de dorer les pains.

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

BAGUETTES A LA FARINE DE CHATAIGNE

Imprimer:

Mes commentaires

  • 16. octobre 2016 - 04:56

    très bonne recette! j'ai un four avec la fonction pain, donc je n'ai pas eu besoin de mettre l'eau dans la lechefrite,et 20 mn à 200° ont suffit

    Mirella

  • 21. janvier 2015 - 16:14
    4.0

    bonne même si elle manque un peu de goût .... à mon goût !! Big Smile

    Diabolique est mon ange ...


    laeti