- TM 31
Ingrédients
- 8 tranches saumon fumé
- 800 g filet de saumon cru
- 5 c. à soupe bombée crème fraîche épaisse
- 1 boite de macédoine de légumes
- 1 c. à soupe bombée aneth déshydratée
- 2 c. à soupe jus de citron
- 3 feuilles de gélatine
- Sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Bien egoutter la macedoine de légumes.
Mettre 800 grs d'eau dans le bol et déposer les filets de saumon cru dans le Varoma. Progammer 15 mn/Varoma/Vitesse 1
Tapisser des petits moule individuel ou un moule à cake avec les tranches de saumon fumé en les faisant dépasser du moule.
Recouvrir d'une couche de macedoine de légumes.
Faire ramollir les 3 feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Les égoutter et les faire fondre dans 5 cl d'eau très chaude.
Mettre le saumon cuit dans le bol du Thermomix avec la crème fraîche, l'aneth, le jus de citron, la gélatine fondue, le sel et le poivre.
Mettre le gobelet doseur sur le bol pour éviter les éclaboussures.
Appuyer 5 fois sur Turbo. Verser la préparation sur le saumon fumé, tasser un peu.
Rabattre les tranches de saumon fumé par desuus et mettre au frais pendant au moins 4 heures.
Astuce
Pour démouler plus facilement la terrin vous pouvez tapisser le moule avec du film étirable en le faisant déborder . Vous n'aurez plus qu'à tirer délicatement pour démouler la terrine
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette et très simple a faire, mes invités ont fort aprécié le côté frais de la recette.