Ingrédients
La génoise :
- 50 g de m&m's
- 4 oeufs (5 s'ils sont petits)
- 120 g de farine
- 80 g de sucre roux
- Vanille en poudre
- 1 sachet de levure
La garniture :
- 130 g de m&m's
- 250 g de lait
- 1 oeuf
- 35 g de sucre roux + 1 sachet de sucre vanillé
- 1 CàS de farine
- Facultatif : vanille en poudre
- 30 g de beurre (à ajouter quand la température à atteint 90°C)
- Nutella pour recouvrir la bûche
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol, mettre 100 g de m&m's. Mixer : 5 sec vit 5 ou 6, puis réserver. (Ce sera pour plus tard)
Cette fois-ci, mettre 30 g de m&m's. Mixer quelques secondes : vit 10 puis 30sec vit 9.
Ajouter le reste : 7 min/90°C/Vit 4. Quand la température atteint 90°C, ajouter le beurre.
A la sonnerie, mixer : 10 sec vit 8.
Mettre dans un bol et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°C.
Mixer les m&m's : 10 sec vit 10, puis réserver.
Mettre le fouet, les œufs, la vanille et le sucre : 5 min/37°/vitesse 4.
Raclez les bords du bol : 1 min/vitesse 4.
Ajouter la farine, les m&m's mixés, ainsi que la levure : 20sec vit 3.
Beurrer une plaque à four, verser la pâte et enfourner environ 10/15min à 160/180°C. (Il faut bien surveiller la cuisson)
Une fois cuit, démouler le gâteau sur un torchon humide et roulez-le. Laisser refroidir.
La garniture :
La génoise :
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Garniture bcp trop liquide, un vrai désastre....
desolee
Sa c'est trop bon
bonjour et bonne et heureuse année 2015!
alors bonne recette mais quelques oublis dans vos etapes et ne pas mettre de levure pour la genoise sinon elle gonfle trop et pas possible de la roulée sans qu'elle ne se casse.(j'ai ete obligée de la refaire sans levure)
aussi pour la garniture il a fallu que je rajoute pas mal de farine pour l'epaissir car trop liquide.Sinon bonne recette.Mon petit plus, j'ai rajouté des m&m's concassés quelques secondes pour donner un peu plus de gout m&m's.
vitos49
bonsoir je viens de réaliser cette recette . Elle manque de clarté.maintenant j 'attends la dégustation
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