Ingrédients
génoise
- 4 oeufs
- 80 g de sucre roux
- 25 g de farine
- 45 g de maïzéna
- 1 sachet de levure
- 10 g de cacao amer
crème
- 20 cl de crème liquide entière bien froide, à 35%
- fleur d'oranger
- 1 sachet de chantifix + 50g de sucre
- marmelade d'oranges
- oranges confites (coupées en dés)
- sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180. Préparer la génoise : dans le bol, placer le fouet. Ajouter les oeufs et le sucre pour 10mn, 37, 3. Ajouter la farine, le cacao, la maizena et la levure pour 15s, 3. Verser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et cuire 8mn. Elle doit être bien colorée. La retourner sur un torchon mouillé et la rouler pour éviter qu'elle ne se casse par la suite. La dérouler et la réserver. Préparer la crème. Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur. Monter la crème en chantilly. Mettre le fouet, un peu de fleur d'oranger et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Par l'orifice, ajouter la chantifix mélangée au sucre. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. Réserver dans un saladier. Etaler sur la génoise une couche de marmelade d'oranges. Recouvrir de la quasi totalité de la crème chantilly et disposer des dés d'oranges confites. Rouler. Décorer de chantilly, de sucre glace et d'oranges confites.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci de ce(s) retour(s) !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
J'ai fais votre bûche pour Noël, la génoise parfaite ,par contre j'ai mélangé la chantilly avec du mascarpone au quel j'ai rajouté un jaune d'oeuf et du sucre cela m'a permis de décorer l'extérieure de la buche ,et le tout avec un peu de Grand Marnier,c' était excelent.
Très bonne recette de buche légère, avec un bon gout d'orange. Par contre, comme c'est assez léger en chocolat, j'ai ajouté du chocolat rapé sur la chantilly avant de rouler la buche et j'en ai aussi remis sur le dessus du gateau. Elle a fait l'unanimité!
J'ai fait l'unanimité ! Tout le monde l'a trouvé excellente.
Merci pour ce partage.
J'ai juste fait la génoise, mais avec des fraises et de la chantilly. Génoise parfaite très moelleuse.
Une recette qui n'est plus tout à fait de saison mais qui vous servira, je l'espère, pour vos festivités de l'an prochain. Voici une bûche de Noël : roulé caco, chantilly et orange, dés d'oranges confites (au thermomix ou sans) toute en légèreté et en simplicité. C'est parfois appréciable après un repas copieux.
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