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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 10min
Portion
8 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

biscuit

  • 4 oeufs
  • 150 gramme sucre
  • 15 gramme sucre vanillé
  • 125 gramme farine
  • 1/2 paquet levure chimique

Chantilly passion

  • 0.5 litre créme liquide 30 pour cent
  • 250 gramme mascarpone
  • 40 gramme sucre
  • 2 gousse Vanille gratté
  • 1 bouteille coulis mangue passion
  • 3 doses gélatine

framboises

  • 300 gramme framboises

Glaçage miroir rouge

  • 75 gramme d eau
  • 150 gramme sucre
  • 150 gramme sirop^d glucose
  • 150 gramme lait concentré sucré
  • 150 gramme chocolat blanc
  • 50 gramme nappage neutre
  • 5 feuille gélatine
  • 1 pointe de couteaux de colorant rouge

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparer le biscuit
  1. Mettre tous les ingredients dans le bol et mixer 20 secondes vit 4, déposer la pâte sur une feuille de papier cuisson et mettre au four 10 minutes 180 degrés.
  2. La chantilly
  3. Mettre les feuilles de gélatines a romollir dans de l eau froide.

    Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 secondes vit10.

    Ajouter le mascarpone et mixer 15 sec vit5.

    Placer le fouet puis ajouter la créme et les gousse de vanilles gratté, augmenter la vitesse sur 1 minutes 30 pour atteindre la vitesse 4, battre ainsi 5 minutes environ en vérifiant la consistance.

    Essorer la gélatine, dans un bol mettre un peu de coulis de passion et mettre 30 sec au micro onde et y incorporer la gélatine essoré.Remettre ce coulis dans le coulis froid qui reste pour refroidie la préparation et ajouter la totalité du coulis a la chantilly et mélanger a la maryse.
  4. Décrire les étapes de préparation de votre recette
  5. Montage
  6. dans un moule a bûche ou a cake faire des découpes pour tapisser le moule du biscuit.

    mettre la chantilly passion dans une poche a douille et disposer une couche au fond du moule aprés mettre une couche de framboises et recouvrir de chantilly, refermer avec une couche de biscuit.

    Mettre au frigo minimum 6h a 8h.

    Mettre au congélateur une heure si vous mettez un glacage dessus pour qu il prenne bien.
  7. Glacage miroir rouge

    1. Avant tout, faire tremper la gélatine 15min dans un récipient rempli d'eau froide et préparer toutes les pesées d'avance


    2. Mettre l'eau, le sucre et le glucose dans le et programmer 5min / 100°C / vit 2



    3. A la sonnerie, ajouter le chocolat et le lait concentré et mélanger 2min /50°C / vit 2,5



    4. Ajouter la gélatine essorée, le colorant et le nappage neutre et mixer 10sec / vit 8



    5. Napper à 35°C sur entremets congelé


Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bûche passion framboise

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Mes commentaires

  • 22. janvier 2017 - 14:59

    bonjour

    pour la quantité du coulis de passion c est 165 gr et oui c est bien 3 feuilles de gélatines

  • 11. décembre 2016 - 19:27

    Bonjour...

    Deux petites questions concernant la mousse passion, quelles est la quantité de la bouteille de coulis mangue-passion ?

    et concernant la gélatine pour cette mousse c'est trois feuilles gelatines ? car trois doses je ne sais pas ce que c'est..

    Merci