Ingrédients
Ingrédients
- 80 g margarine végétale
- 100 g sucre de canne blond
- 50 g amandes
- 3 oeufs
- 120 g farine de riz
- 5 g poudre levante, 1 c à soupe
- 6 goutte extrait de vanille
- 1 orange
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Inspirée par une recette de Valérie Cupillard
dans Desserts et pains sans gluten.
Préchauffer le four th 6 ou 180°
Préparer la poudre d'amandes
Mettre les amandes dans le
10s/v8
Réserver
Faire fondre la margarine : 1min/50°//v2
Ajouter le sucre, la poudre d'amandes, l'extrait de vanille et les oeufs cassés un à un
2min//v2
Ajouter la farine et la poudre levante
2min//v2
Pendant ce temps raper la peau de l'orange pour récupérer la valeur d'une càc de zeste. Ajouter à la préparation, racler les parois : 1min//v2
Huiler un moule à cake et verser la préparation.
Enfourner 180° pendant 10 min puis 200° pendant 15 à 20 min. Protéger le gateau s'il dore trop vite...
Avant de commencer
Préparation
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires