Ingrédients
Carrot cake New Yorkais
Ingrédients liquides
- 240 g carottes
- 130 g Sucre brun (ou roux)
- 12 g huile tournesol
- 4 œufs, Moyens
- 2 c. à soupe Jus orange
- 3/4 zeste d’une orange
- 1/2 c. à café rases extrait de vanille
Ingrédients secs
- 240 g Farine (T65 ou T55)2
- 2 c. à café bombée levure chimique
- 1 c. à café rase sel
- 2 c. à café rase cannelle en poudre
- 1/2 c. à café rase noix de muscade
- 1/2 c. à café rase cardamome en poudre
- 1/2 c. à café rase poivre noir fraîchement moulu
- 30 g noix hachées
- 30 g raisins secs
Glaçage
- 65 g beurre doux ramolli
- 100 g fromage nature à tartiner, 25% MG type Philadelphia*50
- 50 g sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 175 degrés (chaleur tournante)
- Mettre les noix et mixer 8 sec vit 10, puis réserver dans un saladier à cote
- Mettre les carottes, mixer 6 sec vit 5, racler les parois et renouveler l’etape si nécessaire pour que les carottes soient bien râpées
- Ajouter la suite des ingrédients liquides puis mélanger 10 sec vit 4
- Dans le saladier à côté avec les noix hachées, ajouter l’ensemble des ingrédients secs et mélanger
- Ajouter la préparation des ingrédients secs au contenu du bol et mélanger 6 sec vit 4, racler les parois et renouveler 4 sec vit 4
- Verser la préparation dans un moule à cake beurrer et fariner
- Enfourner pour 50 à 60 minutes (verifier la cuisson au bout de 45 minutes en enfonçant un couteau)
- Laisse refroidir
- Mettre le cake au réfrigérateur une vingtaine de minutes avant d’y mettre la glaçage
- Mettre dans le "Couvercle verrouillé" tous les ingrédients du glaçage
- Melanger 5 sec vit 4, racler les parois et renouveler l’étape jusqu’a l’obtention d’un mélange lisse et homogène
- Étaler le glaçage sur la gâteau refroidi et démoulé à l’aide d’un couteau ou d’une spatule
- Réserver au frais jusqu’au service
Pâte
Cuisson
Glaçage
Astuce
Mettre le cake 25 minutes au réfrigérateur avant de mettre le glaçage
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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