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Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
8 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 29.03.2013
modifié: 29.03.2013

Ingrédients

la mousse

  • 150 g chocolat noir dessert
  • 150 g beurre
  • 150 g sucre glace
  • 4 jaune d'oeufs
  • 400 g crème liquide à minimum 30 %

décoration

  • 1 paquet batonnet chocolat blanc, type Finger
  • 1 paquet batonnet chocolat noir

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Mousse
  1. Mettre la crème liquide pendant la 1ère étape de la recette au congélateur.

    Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer vitesse 5 pendant 1 mn puis réservé

    rincer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Mettre le chocolat dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 5 secondes à vitesse 10

    ajouter le beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , 6 minutes à 50°C vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" puis ajouter cette préparation au mélange oeufs/sucre. puis réservé.

    Rincer le bol, inserer le fouet puis  la crème liquide dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , programmer 4 minutes, la 1ère minute, monter progressivement à vitesse 4. 

    Incorporer la chantilly dans la préparation.

    Verser la préparation dans un moule à charlotte ou une casserole d'environ 20 cm de diamètre

    Mettre au congélateur pendant environ 12h

    Au moment de servir, plonger le fond du moule quelques secondes dans de l'eau chaude. Poser un plat de service sur le moule puis retourner le afin de démouler la charlotte.

    Coller les biscuits en alternant les batonnets au chocolat noir et au chocolat blanc selon vos envies

     

Astuce

Verser la moitier de la préparation dans le moule ajouter des morceaux de poire et des pépites de chocolat, verser la deuxième partie puis la mettre au congélateur pendant 12h minimum

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Charlotte glacée au chocolat

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