Ingrédients
pour la nougatine
- 90 gramme de surcre
- 70 gramme d'amande effilées
pour les chocolats
- 200 gramme chocolait au lait
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
POUR LA NOUGATINE
1. Mettre le sucre dans une casserole à feu moyen jusqu'à l'obtention d'un caramel brum.
2. Hors du feu, mettre les amande effilées et bien melanger.
3. Poser la nougatine sur une feuille de papier de cuisson et laisser refroidir.
4. Une fois la nougatine refroidit la metre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10s / vits 4 ( mixer plus si besoin)
5. Reserver la poudre de nougatine.
6. Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les morceaux de chocolat
7. Mixer 10s / vits 5
8. Programmer 3 min / 50° / vits 2
9. A la sonnerie ajouter 80g de nougatine ( plus si vous préférez)
10. Programmer 40s/ "Sens de rotation" / vits 2 afin de bien melanger la nougatine au chocolat.
11. Remplir vos moules avec le préparation et mettre au frigo le temps que les chocolats dursisent, puis démouler.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent et facile à faire.
Je confirme, trop bon !!!! et simple à faire
Trop bons!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
trop bon
Bonsoir,
pouvez vous me dire combien de temps on peu les conserver??
merci
vraiment trés bon!! je recommande
vraiment trés bon!! je recommande
trop bon !!! que dire de plus, succulent !!!
domi
moi ,perso ayant dejà fait de la nougatine...je l'etalerai entre deux feuilles de cuisson et un rouleau à patisserie car sinon on obtient un bloc et pour mettredans momo c'est pas top!!
ainsi étalée ,on peut la casser en morceaux et momo s'ccupe du reste!!!