Ingrédients
- 150 g de lait
- 100 g de sucre
- 100 g de poudre d'amande
- 80 g de beurre mou
- 50 à 100g de crème fraîche ou crème liquide ou à la place un yaourt à la vanille par exemple
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- Facultatif : arôme amande
- 100 g de carreaux de chocolat de votre choix, et/ou petites boules de nutella
- Facultatif : 2 ou 3 poires
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180/200°C.
Huiler un plat à tarte à hauts bords ou un moule à gratin et disposer les carreaux de chocolats dedans (ainsi que des poires) puis placer au réfrigérateur en attendant.
Faire chauffer le lait dans le "Couvercle verrouillé" : 3 min/80°C/Vit 3.
Ajouter le reste des ingrédients (sauf le chocolat), mélanger 1 min 30 vit 4.
Sortir le plat du réfrigérateur et y verser la pâte.
Enfourner 30 à 40 minutes.
Astuce
A déguster froid.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
avec les étoiles...
Excellent!
J'ai mis des marrons glacés à la place des poires et j'ai remplacé 50g de poudre d'amandes par 50g de farine de chataignes...
Super bon !
Merci pour cette recette!
ça ma l'air très tentant, je vais essayer de suite !
un délice
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