thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 14.08.2012
modifié: 23.10.2012

Ingrédients

  • 150 g de lait
  • 100 g de sucre
  • 100 g de poudre d'amande
  • 80 g de beurre mou
  • 50 à 100g de crème fraîche ou crème liquide ou à la place un yaourt à la vanille par exemple
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Facultatif : arôme amande
  • 100 g de carreaux de chocolat de votre choix, et/ou petites boules de nutella
  • Facultatif : 2 ou 3 poires

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180/200°C.

    Huiler un plat à tarte à hauts bords ou un moule à gratin et disposer les carreaux de chocolats dedans (ainsi que des poires) puis placer au réfrigérateur en attendant.

  2. Faire chauffer le lait dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" : 3 min/80°C/Vit 3.

  3. Ajouter le reste des ingrédients (sauf le chocolat), mélanger 1 min 30 vit 4.

  4. Sortir le plat du réfrigérateur et y verser la pâte.

     

  5. Enfourner 30 à 40 minutes.

Astuce

A déguster froid.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Clafoutis amandes/chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?