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Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 350 g de cerises dénoyautées
  • 140 g de spéculoos
  • 60 g de beurre pommade
  • 2 oeufs
  • 200 g de lait
  • 50 g de sucre
  • 50 g de farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180. Dans le bol, placer les spéculoos avec le beurre pour 30s, 4. Tapisser le fond de votre moule chemisé et recouvrir des cerises. Dans le bol, mettre le fouet, les oeufs et le sucre pour 3mn, 37, 3. Oter le fouet. Ajouterla farine et le lait pour 30s, 5. Verser sur les cerises et enfourner 20 à 25mn.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Clafoutis aux cerises et spéculoos

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Mes commentaires

  • 15. août 2018 - 17:44
    4.0

    Très bon gateau. Il a juste fallu que je rajoute au moins 10mn de cuisson par rapport à ce qui était indiqué dans la recette.

  • 15. mai 2017 - 10:27
    5.0

    Très bonne recette qui change du clafoutis classique, vu que j'adore les speculoos j'ai pas hésité a la faire. Mes invités ont adorés.
    Merci

  • 15. avril 2017 - 20:04
    4.0

    certes un peu compact mais nous avons tous aimé
    J'ai réalisé 4 ramequins individuels (à crème brulée) avec ces proportions.
    Par contre 100g de spéculos et 40g de beurre auraient suffit, il me restait de la pâte

  • 4. novembre 2016 - 17:16

    Il s'agit de biscuits tmrc_emoticons.;)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 14. juillet 2016 - 16:24

    Bonjour,

    Quand vous dites 140gr de speculoos, est ce des speculoos gâteau ou bien la pâte à tartiner speculoos ? Merci de votre réponse.

  • 13. juillet 2016 - 22:36
    5.0

    J'adore le spéculos donc ravie d'avoir trouvé ce super bon clafoutis!

  • 11. juillet 2016 - 06:14
    5.0

    Très bon clafoutis original, j'ai mis plus de lait pour que ce soit moins compact mais c'est quand même très compact. Nous avons bcp aimé

  • 20. juin 2015 - 12:52

    ]Bonjour

    Vous pouvez soit le chemiser soit le beurrer ; c'est comme vous préférez

     

     

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  • 20. juin 2015 - 11:41

    Dans la recette vous dites "tapissser le fond du moule  chemisé" avec quoi ? du beurre ou du papier sulfurisé ?

  • 19. juin 2015 - 17:38

    Une recette similaire aperçue sur Cuisine Actuelle et quelques modifications plus tard, j'obtenais un clafoutis aux cerises et spéculoos. La pâte à clafoutis se mêle à la pâte de spéculoos, c'est très étonnant !

     

     

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