Ingrédients
- 1,3kg d'abricot
- 500g de sucre cristal
- Le jus d'un ½ citron
- une quinzaine de feuilles de menthe
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Laver et dénoyauter les abricots, les mettre dans le"Couvercle verrouillé" .
Donner 2 à 3 impulsions de turbo.
Mettre le sucre, et mélanger vit.3, 15sec.
Rajouter le jus de citron et les feuilles de menthe, coupées en deux.
Programmer 40min, 100°, vit3.
A la fin de la sonnerie mixer vit10, 20sec.
Mettre en pot préalablement passé à l'eau bouillante.
Astuce
Pendant la cuisson retirer le gobelet et mettre le panier de cuisson pour éviter les éclaboussures.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette, effectivement ça change un peu. très agréable découverte gustative. Merci
bjr et merci pour ce partage, je viens d essayer ..... Le goût est très subtil et j aime beaucoup
Oui de même, j'avais envie de changer de la traditionnelle confiture d'abricots, si vous êtes fans de menthe n'hésitez pas à surdoser la quantité de menthe! A essayer aussi abricot coco et abricot vanille!
Très contente de diversifier les confitures d'abricots ! La menthe est une très bonne idée, j ai hâte de déguster!