Ingrédients
- 1kg de mures
- 500g de sucre cristal
- Le jus d'½ citron
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Laver les mures et les mettre dans"Couvercle verrouillé" avec le reste des ingrédients.
Mixer 5sec/vit 5, puis régler 30min/100°/vit3
A la sonnerie mixer 20sec/vit10, en montant progressivement.
Mettre en pot.
Astuce
Pendant la cuisson mettre le panier cuisson sur le couvercle pour éviter les éclaboussures.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
j ai trouve cette recette tres facile et le resultat est res bon meme sans le deuxieme mixage
danièle
Je divise toijours la quantité de sucre. Sinon parfait !!
j'ai passé les mûres à l'extracteur de jus....et ensuite réalisé la confiture avec la quantité de sucre indiqué et le jus d'un demi-citron....J'obtiens une gelée de mûres délicieuse !
J'ai pas eu assez de fruit alors j'ai mis 660g et 280g de sucre 1/2 citron ensuite j'ai remixé vitesse 10 en espérant que ca enlève les grains mais cela n'a pas marché, j'ai du coup filtré avec une passoire très fine mais des grains sont encore passés ca ira très bien.
Miam j'ai fait 2 pots de confitures !!
J'ai pas eu assez de fruit alors j'ai mis 660g et 280g de sucre 1/2 citron ensuite j'ai remixé vitesse 10 en espérant que ca enlève les grains mais cela n'a pas marché, j'ai du coup filtré avec une passoire très fine mais des grains sont encore passés ca ira très bien.
Miam j'ai fait 2 pots de confitures !!
Excellente !
J'ai mis 600 grs de sucre/kg, cuit 25 mn à 120°.
Après le mixage, j'ai passé au chinois, je n'aime pas trouver des grains dans la confiture.
J'avais 4 kgs de mûres, cela m'a donné 4 pots "Bonne Maman" et 6 pots plus petits.
Je garde cette recette et l'ajoute à mes favoris.
Merci pour le partage !
Bonjour et MERCI pourla recette de cette excellente confiture, moi faite avec 610g de mures 300g de sucre + 1 jus de citron lime (je n'avais que ceux là mais parfaite quand même RECETTE FAITE A L'IDENTIQUE resultat: 2pots SUPER
La saison des mûres bat son plein, 3 kg ramassé cet après midi, aller hop s'est parti pour de la confiture ☺☺
C'est la première fois que je fais des confitures à la mûre et le succès fut au rendez vous ! Elles sont excellentes ! Encore merci pour la recette !
bonjour j ai suivi la recette à la lettre ...
nickel la confiture est excellente ....j aime bien les ptits grains 😊
recette facile et rapide.
j ai fait 4 pots .
Merci. 😉