Ingrédients
- 1) 1 kg de fruits
- 2) 300 g de sucre de canne
- 3) 4 g d'agar agar ( un sachet )
- 4) 2 ou 3 cs de jus de citron
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Fruits et sucre dans le bol - Momo : 12 mn / 90° / v = 3/4
A 2 minutes de la fin, je verse le jus de citron et l'agar agar que j'ai délayé au préalable dans de l'eau froide.
Mon dosage est toujours le même 1 sachet d’agar agar pour un kilo de fruits dénoyautés éventuellement et surtout pour 300 g de sucre de canne ! Les confitures sont en tout point délicieuses, le goût du fruit est parfaitement respecté, à la limite d’un « confipote » mais reste une confiture. Les calories baissent de façon notable. Je rajoute du jus de citron pour avoir des couleurs qui flashent. Le résultat est saisissant si j’ose ainsi m’exprimer.
Pour la conservation, je fais chauffer mes pots dans une grosse casserole – genre cocotte minute – et ne sort le pot que lorsque j’ai la louche de confiture en mains. Tout se fait à haute température donc. Le couvercle également est retiré avec des pincettes et j’ai des gants pour le fermer sur le pot que je renverse immédiatement ; je le laisse dans cette position inconfortable au moins 5 minutes. Après quoi je le remets à l’endroit. Sur cinquante pots, j’ai eu deux moisissures sur une période de 10 mois en 2010.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonsoir pourriez vous me dire si on peut sterliser la confiture merci
merci pour les différents conseils que j'ai lus dans les questions et réponses, mis dans mes favoris. merci pour ce partage.
Bonjour peut on remplacer le sucre de canne par du sucre classique car je n'aime pas trop ce sucre.merci
Bonsoir
Je viens de faire cette recette avec des arbouses ramassées par ce bel après midi
Que faites-vous des graines? Obligé de passer au chinois?
J'ai du réver! j'avais cru lire que les graines se transformaient en pectine en cuisant
Verdict demain
J'ai hâte de goûter ma confiture d'abricots
Verdict elle était très bonne merci pour cette recette
un an après, toujours aussi bon, merci
j'ai testé la recette plusieurs c'est inratable et vraiment excellent
Bonsoir, j'ai oublié de donner mon appréciation alors que j'ai testé avec des quetsches, des abricots et des reine claude. J'adore mes premières confitures, parfois j'ai un peu loupé mais c'est moi qui me suis trompée dans les dosages, merci pour cette recette simple et efficace
bonjour andyw,
merci pour cette recette de confiture à l'agar agar, j'ai fait mes premières confitures à l'agar agar au printemps avec mes cerises mais de la façon traditionnelle(bassine en cuivre) comme je viens d'avoir mon TM5 mercredi (,oui je suis nouvelle parmi vous) je suis ravi de pouvoir me servir de votre recette pour mes prochaines cofitures
Je viens de tester la confiture de quetsches à l'AA que je viens de goûter, très bonne pas trop sucrée c'est parfait. Quant à la consistance ni trop liquide ni trop gelée, pour un kg de fruits j'ai mis 2 càc de AA, c'est la bonne mesure, j'utilise souvent l'AA pour mes confitures maintenant et je ne les rate plus.
Merci pour cette recette. je testerai d'autres confitures dès que l'occasion se présentera.
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