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Temps de préparation
20min
Temps total
25min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 10.10.2015
modifié: 15.08.2017

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 250 g chocolat
  • 100 g beurre
  • 45 g crème, (allégée ça fonctionne aussi)
  • 40 g sucre
  • 80 g farine
  • 45 g lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 250°. Tapisser les ramequins de beurre et de farine.

     

  2. Mettre le chocolat dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et mixer : 10 sec / vit 9. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

     

  3.  

    Ajouter le beurre, le lait et la crème et programmer  5min/50°/vit 2

  4. Ajouter les oeufs, le sucre et la farine puis mélanger 30 sec/vit 4.

  5. Garnir les moules préalablement beurrés et farinés. 

  6. Enfournez 5 minutes. Le coeur restera ainsi coulant.

    Régalez-vous !

Astuce

Si vous surveillez votre alimentation, vous pouvez diminuer le beurre et supprimer la crème ça marche aussi tmrc_emoticons.;)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Coulant au chocolat

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Mes commentaires

  • 7. septembre 2021 - 18:05
    5.0

    Recette refaite avec un nouveau four et je mets cette fois ci 6 min chaleur tournante! impeccable la cuisson

  • 21. décembre 2020 - 09:23
    5.0

    Toujours aussi bonne cette recette ! Je cuis 8-9 min à 180 degrés ! Le cœur est coulant à tomber cette recette !

  • 1. mai 2020 - 10:52
    4.0

    nickel!!

  • 19. octobre 2019 - 12:29

    LoveLoveLoveSuper bon et super facile!!!Cooking 7

  • 8. avril 2019 - 19:20
    4.0

    Très bon mais tout s'est écroulé , manque de cuisson

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 13. mai 2018 - 15:15
    5.0

    230 degrés le four
    6 minutes de cuisson
    J'ai réduit quantité beurre et sucre
    Super !

  • 7. mai 2018 - 21:51

    Alors cuisson 6min a 230 coulant...7min a 230 un peu moins..
    Et pour plus de gourandise...jai ajouter 1 carre de pralinoise (6min a 230)...et la...divinement bon...merci poir cette excellente recette..

  • 4. mai 2018 - 19:21

    Recette tester an suivant à la lettre et franchement top top du top super simple et trop trop bon 😭😍

  • 15. mars 2018 - 20:07
    5.0

    Merci pour la recette déjà faite 2 fois.
    La première c'était pas top car je les ai laissé 7 mn car je pensais que ce n'était pas assez cuit puis je les ai apportés pour un dessert chez mes beaux-parents, mais comme ils avaient refroidis, ça n'était plus des coulants.
    Insistant quand même, je viens de les refaire pour mon fils de 15 ans et là, 5 mn, avec un carré de chocolat au milieu, ils étaient coulants à souhait avec une créme anglaise Vorwerk évidemment. Merci beaucoup pour la recette.

    Cathy39

  • 30. décembre 2017 - 19:57
    5.0

    recette excellemente. un bon gout de chocolat!! j'adore!!! merci!

    Sake!! Smile

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